Заготовки на зиму с брокколи и морковью =============
Для приготовления потребуются: Соцветия брокколи – килограмм. Горчица в семенах – половинка чайной ложечки; Несколько веточек петрушки (можно не брать); Морковка среднего размера – 4 шт. Лавровый лист – 5 шт. Лимонная кислота – столовая ложка. Сахар – 3 ложки столовые. Уксус яблочный – столовая ложка (20 мл.). Соль по вкусу (примерно ложка). Литр воды. Приступим к приготовлению: Ставим на средний огонь сотейник с водой, а пока она закипает, подготавливаем капусту и морковку. Овощи моем, чистим морковь и нарезаем слайсами или полосками. Брокколи разделяем по соцветиям, можно, если части слишком большие, перерезать их на более мелкие. морковь и нарезаем слайсами В закипевшую водичку всыпаем соль, лимонку, сахар, кидаем лавровые листки, перемешиваем. Когда сыпучие продукты в воде полностью растворились, добавляем уксус, держим на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. Петрушки промытую под водой рубим на мелкие части. По заранее стерилизованным баночкам раскладываем овощи, присыпаем петрушкой. В каждую емкость достаем из кастрюли лаврушу, можно по желанию листики переломать на несколько частей. Заливаем продукты приготовленным рассолом, накрываем банки крышками, закатываем. Ставим закатки в кастрюлю, наполняем водой, чтобы большая часть банок была покрыта. Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь, стерилизуем 20 минут. Переворачиваем заготовки, укутываем их и оставляем на ночь, не трогая. Все готово, утром закатки можно переносить для хранения в темное прохладное место. Кушать закуску, выполненную по этому рецепту, можно через неделю. #капуста
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Заготовки на зиму с брокколи и морковью =============
Для приготовления потребуются:
Соцветия брокколи – килограмм.
Горчица в семенах – половинка чайной ложечки;
Несколько веточек петрушки (можно не брать);
Морковка среднего размера – 4 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Лимонная кислота – столовая ложка.
Сахар – 3 ложки столовые.
Уксус яблочный – столовая ложка (20 мл.).
Соль по вкусу (примерно ложка).
Литр воды.
Приступим к приготовлению:
Ставим на средний огонь сотейник с водой, а пока она закипает, подготавливаем капусту и морковку.
Овощи моем, чистим морковь и нарезаем слайсами или полосками. Брокколи разделяем по соцветиям, можно, если части слишком большие, перерезать их на более мелкие.
морковь и нарезаем слайсами
В закипевшую водичку всыпаем соль, лимонку, сахар, кидаем лавровые листки, перемешиваем.
Когда сыпучие продукты в воде полностью растворились, добавляем уксус, держим на огне еще 2 минуты и выключаем плиту.
Петрушки промытую под водой рубим на мелкие части.
По заранее стерилизованным баночкам раскладываем овощи, присыпаем петрушкой. В каждую емкость достаем из кастрюли лаврушу, можно по желанию листики переломать на несколько частей.
Заливаем продукты приготовленным рассолом, накрываем банки крышками, закатываем.
Ставим закатки в кастрюлю, наполняем водой, чтобы большая часть банок была покрыта. Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.
Переворачиваем заготовки, укутываем их и оставляем на ночь, не трогая. Все готово, утром закатки можно переносить для хранения в темное прохладное место. Кушать закуску, выполненную по этому рецепту, можно через неделю.
#капуста