ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ на ЗИМУ ================== Маринование, соление и квашение - исконно русские традиции.
Каждая хозяйка кропотливо трудится весь летний сезон, чтобы зимой удивлять родных и гостей щедрыми разносолами. "Богатая" тарелка с аппетитными помидорчиками, грибочками, чесночком и лучком отлично украшает праздничный стол. И, конечно же, в таком кушанье есть место для хрустящих маринованных огурцов - гвоздя программы и лучшей закуске под русскую водку. мелкие тонкокожие огурцы - 15-20 шт. чеснок - 5 зубков перец-горошек - 6 шт. зонтики укропа- 2 шт. зелень укропа - 4 веточки гвоздика - 5 шт. зерна горчицы - 1 ст.л. соль уксус Пошаговая инструкция рецепта хрустящих огурцов для зимы без стерилизации Свежие огурчики помойте, просушите, обрежьте с двух концов. В стерильные пол-литровые или литровые банки уложите зубки очищенного чеснока, зонтики укропа и подготовленные огурцы. В отдельной емкости приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и специй. Залейте готовым маринадом огурцы по горлышко банки. Накройте тару слоем марли и закройте плотной крышкой. Оставьте в прохладном темном месте на 2-4 суток. По окончанию срока откройте баночки и попробуйте хрустящие огурцы на зиму. Если они достаточно просолены и промаринованы, закупорьте их евро-крышками и спрячьте в холодильник. Храните закуску 6-8 месяцев. #огурцы
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ на ЗИМУ ================== Маринование, соление и квашение - исконно русские традиции.
Каждая хозяйка кропотливо трудится весь летний сезон, чтобы зимой удивлять родных и гостей щедрыми разносолами. "Богатая" тарелка с аппетитными помидорчиками, грибочками, чесночком и лучком отлично украшает праздничный стол. И, конечно же, в таком кушанье есть место для хрустящих маринованных огурцов - гвоздя программы и лучшей закуске под русскую водку.
мелкие тонкокожие огурцы - 15-20 шт.
чеснок - 5 зубков
перец-горошек - 6 шт.
зонтики укропа- 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки
гвоздика - 5 шт.
зерна горчицы - 1 ст.л.
соль
уксус
Пошаговая инструкция рецепта хрустящих огурцов для зимы без стерилизации
Свежие огурчики помойте, просушите, обрежьте с двух концов.
В стерильные пол-литровые или литровые банки уложите зубки очищенного чеснока, зонтики укропа и подготовленные огурцы.
В отдельной емкости приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и специй.
Залейте готовым маринадом огурцы по горлышко банки. Накройте тару слоем марли и закройте плотной крышкой. Оставьте в прохладном темном месте на 2-4 суток.
По окончанию срока откройте баночки и попробуйте хрустящие огурцы на зиму. Если они достаточно просолены и промаринованы, закупорьте их евро-крышками и спрячьте в холодильник. Храните закуску 6-8 месяцев.
#огурцы