Как мариновать грибы дуньки на зиму =============== - 873407999387

Как мариновать грибы дуньки на зиму ===============

Дуньки (свинушки тонкие) относят к условно-съедобным грибам. В связи с этим, в ходе маринования их стоит тщательно обработать в несколько этапов: вымочить в течении 3 суток, регулярно меняя воду, дважды отварить в несоленой воде, затем еще раз - в соленой. Нарушение технологии приготовления может повлечь за собой пищевое отравление. Больше о том, как мариновать грибы дуньки на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для заготовки маринованных дунек на зиму
грибы дуньки - 2 кг
сахар рафинированный - 1 ст.л.
соль поваренная - 1 ст.л.
вода фильтрованная - 1 л
уксус столовый - 70 мл
горошки перца - 4 шт.
гвоздика - 4 шт.
листик лаврушки - 3 шт.
душистый перчик - 3 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту маринования дунек на зиму в домашних условиях
Грибы дуньки обработайте по правилам: отсортируйте, замочите, отварите.
В глубокой посудине сварите маринад из указанного в рецепте количества воды и специй.
Банки для закатки вымойте в содовом растворе и тщательно обработайте паром.
В кипящий маринад добавьте уксус, а затем - отваренные дуньки. Прокипятите все вместе 10-15 минут.
Разложите горячую массу по стерильным баночкам, закатайте на зиму под металлические крышки.
Храните маринованные дуньки до зимы в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
#грибы

Комментарии