Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом ============
ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая зеленая 600 гр Морковь 300 гр Чеснок 5 зубков Специи сухие 20 гр Подсолнечное масло 5 ст.ложек Сахар 2 ст.л Поваренная соль 0.5 ч.л Столовый уксус 2 ст.л Укроп 20 гр Зелень кинзы гр20 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем. Шаг 2. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела. Шаг 3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной. Шаг 4. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы. Шаг 5. Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут. Шаг 6. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Шаг 7. Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно. Шаг 8. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь. Шаг 9. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови. Шаг 10. Добавляем в салат соль и сахар. Шаг 11. Далее вливаем уксус. Шаг 12. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями. Шаг 13. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок. Шаг 14. Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо перемешать ложкой. Шаг 15. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается. Шаг 16. Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски. Шаг 17. Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать #бобовые
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом ============
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль стручковая зеленая 600 гр
Морковь 300 гр
Чеснок 5 зубков
Специи сухие 20 гр
Подсолнечное масло 5 ст.ложек
Сахар 2 ст.л
Поваренная соль 0.5 ч.л
Столовый уксус 2 ст.л
Укроп 20 гр
Зелень кинзы гр20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.
Шаг 2. Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.
Шаг 3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.
Шаг 4. Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.
Шаг 5. Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.
Шаг 6. Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Шаг 7. Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.
Шаг 8. К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.
Шаг 9. Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.
Шаг 10. Добавляем в салат соль и сахар.
Шаг 11. Далее вливаем уксус.
Шаг 12. Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.
Шаг 13. Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14. Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 15. Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.
Шаг 16. Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.
Шаг 17. Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать
#бобовые