САЛАТ на ЗИМУ с ПАТИССОНАМИ «Наш огород» ==================
1 кг свежих огурцов; 1 кг мелких патиссонов; 0.5 кг репчатого лука; 2 головки чеснока; 0.5 кг моркови; базилик, укроп, петрушка, лист хрена. Для маринада на 1 банку: 30 г сахара; 15 г соли; 20 мл 9%-го уксуса; 1 ч.л. зерен горчицы; 2-3 гвоздики, душистый перец, перец чили (по желанию); 1\2 ч.л. черного перца. Способ приготовления ............. Итак, все овощи для заготовки тщательно моем, чистим и нарезаем кусочками подходящего размера. Раскладываем нарезку по отдельным мисочкам. Далее понадобится большой дуршлаг и глубокая кастрюля. Сначала кладём в дуршлаг порцию нарезанных кружочками огурцов. Кладем в дуршлаг порцию нарезанных огурцов К огурцам добавляем нарезанный крупно репчатый лук. Далее добавляем несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока, без этого ингредиента не обходится ни один огород. Молодые патиссоны нарезаем крупными ломтиками, кладём в дуршлаг. Ранние овощи не нужно чистить от кожуры, она очень нежная. Добавляем лук Кладем в дуршлаг чеснок Добавляем нарезанные патиссоны Добавляем нарезанную толстыми кружочками морковку. Добавляем морковь Кладём несколько зонтиков укропа, лист хрена и помещаем дуршлаг с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы ускорить процесс. Распариваем овощи 3-4 минуты, сразу достаём дуршлаг из кастрюли. Добавляем укроп и хрен и распариваем овощи в кипятке Пучок зелени (базилик, петрушка, укроп) обдаём кипятком, кладём на дно стерилизованной банки, в которой будем хранить салат на зиму с патиссонами “Наш огород”. Кладем зелень на дно стерилизованной банки Заполняем банку бланшированными овощами до самого верха. Наливаем крутой кипяток в банку, сразу сливаем его в кастрюлю. Заполняем банку бланшированными овощами, заливаем кипятком Вливаем 9%-й уксус или яблочный уксус прямо на овощи. Воду с банки сливаем, добавляем уксус к овощам Насыпаем в воду сахар и соль, добавляем зерна горчицы, гвоздику, черный и душистый перец, пару маленьких стручков чили. Кипятим заливку для салата на зиму с патиссонами “Наш огород” 2 минуты. Варим заливку для салата с сахаром, солью и специями Вливаем маринад в банку с салатом, сразу плотно завинчиваем крышкой и переворачиваем вверх дном на горлышко. Укутываем банку чем-то тёплым, оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Заливаем овощи заливкой и закрываем крышкой Убираем заготовки с салатом на зиму с патиссонами «Наш огород» в прохладную кладовую или в погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия. #ассорти
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
САЛАТ на ЗИМУ с ПАТИССОНАМИ «Наш огород» ==================
1 кг свежих огурцов;
1 кг мелких патиссонов;
0.5 кг репчатого лука;
2 головки чеснока;
0.5 кг моркови;
базилик, укроп, петрушка, лист хрена.
Для маринада на 1 банку:
30 г сахара;
15 г соли;
20 мл 9%-го уксуса;
1 ч.л. зерен горчицы;
2-3 гвоздики, душистый перец, перец чили (по желанию);
1\2 ч.л. черного перца.
Способ приготовления .............
Итак, все овощи для заготовки тщательно моем, чистим и нарезаем кусочками подходящего размера. Раскладываем нарезку по отдельным мисочкам.
Далее понадобится большой дуршлаг и глубокая кастрюля. Сначала кладём в дуршлаг порцию нарезанных кружочками огурцов.
Кладем в дуршлаг порцию нарезанных огурцов
К огурцам добавляем нарезанный крупно репчатый лук.
Далее добавляем несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока, без этого ингредиента не обходится ни один огород.
Молодые патиссоны нарезаем крупными ломтиками, кладём в дуршлаг. Ранние овощи не нужно чистить от кожуры, она очень нежная.
Добавляем лук
Кладем в дуршлаг чеснок
Добавляем нарезанные патиссоны
Добавляем нарезанную толстыми кружочками морковку.
Добавляем морковь
Кладём несколько зонтиков укропа, лист хрена и помещаем дуршлаг с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы ускорить процесс.
Распариваем овощи 3-4 минуты, сразу достаём дуршлаг из кастрюли.
Добавляем укроп и хрен и распариваем овощи в кипятке
Пучок зелени (базилик, петрушка, укроп) обдаём кипятком, кладём на дно стерилизованной банки, в которой будем хранить салат на зиму с патиссонами “Наш огород”.
Кладем зелень на дно стерилизованной банки
Заполняем банку бланшированными овощами до самого верха.
Наливаем крутой кипяток в банку, сразу сливаем его в кастрюлю.
Заполняем банку бланшированными овощами, заливаем кипятком
Вливаем 9%-й уксус или яблочный уксус прямо на овощи.
Воду с банки сливаем, добавляем уксус к овощам
Насыпаем в воду сахар и соль, добавляем зерна горчицы, гвоздику, черный и душистый перец, пару маленьких стручков чили. Кипятим заливку для салата на зиму с патиссонами “Наш огород” 2 минуты.
Варим заливку для салата с сахаром, солью и специями
Вливаем маринад в банку с салатом, сразу плотно завинчиваем крышкой и переворачиваем вверх дном на горлышко. Укутываем банку чем-то тёплым, оставляем на 10 часов при комнатной температуре.
Заливаем овощи заливкой и закрываем крышкой
Убираем заготовки с салатом на зиму с патиссонами «Наш огород» в прохладную кладовую или в погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
#ассорти