Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла "Крутые перцы". В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла. Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея. От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр.. Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм. Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части. Зелень отделила от стеблей. Острый перец очистила от семян. на 3 кг перца: 200 г чеснока большой пучок зелени сельдерея без стеблей Заливка 1 литр воды 500 г сахара 3 ст.л. соли 250 мл 9% уксуса 100 мл растительного масла Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин. Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите). Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части). Заливаю кипящей заливкой под горло и ... в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле. Вот теперь закрутила банку. Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать. Получилось 6 банок по 700 гр. #перец
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Крутые перцы с сельдереем =============
Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла "Крутые перцы".
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла.
Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.
От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..
Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.
Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.
на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и ... в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле.
Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.
Получилось 6 банок по 700 гр.
#перец