Варенье из жимолости - рецепт «Пятиминутка» ================
Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму считается самым полезным. Невзирая на повторения проваривания, в целом кипит лакомство минимально допустимое время, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Ягоды можно оставить целыми, а можно перед тем как засыпать сахаром, размять немного руками или толкушкой. Ингредиенты: жимолость – 1 кг; сахар – 1 кг. Приготовление Жимолость помыть, немного растолочь, засыпать сахаром, оставить на 5 часов. Варить варенье до кипения, кипятить ровно 5 минут. Отставить емкость с огня, полностью охладить. Повторить процедуру пятиминутного кипения и полного остывания еще трижды. Вскипятить варенье «Пятиминутка» из жимолости разлить по стерильным емкостям и укупорить герметично. Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-zhimolosti-9-receptov-poleznyh-sladkih-zagotovok #варенье
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Варенье из жимолости - рецепт «Пятиминутка» ================
Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму считается самым полезным. Невзирая на повторения проваривания, в целом кипит лакомство минимально допустимое время, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Ягоды можно оставить целыми, а можно перед тем как засыпать сахаром, размять немного руками или толкушкой.
Ингредиенты:
жимолость – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Приготовление
Жимолость помыть, немного растолочь, засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
Варить варенье до кипения, кипятить ровно 5 минут.
Отставить емкость с огня, полностью охладить.
Повторить процедуру пятиминутного кипения и полного остывания еще трижды.
Вскипятить варенье «Пятиминутка» из жимолости разлить по стерильным емкостям и укупорить герметично.
Источник: https://womanadvice.ru/varene-iz-zhimolosti-9-receptov-poleznyh-sladkih-zagotovok #варенье