Быстрый и вкусный рецепт маринованных патиссонов на зиму ============
Ингредиенты:
• патиссоны – 2,5 килограмма (небольшого размера); • чеснок – 8 зубков; • 7 лавровых листиков; • уксус 6% – по 20 мл на 1 литровую банку; • по 50 грамм соли и сахара (на один литр воды); • по 6 штук перца душистого и гвоздики; • вода – 6 литров.
Способ приготовления:
1. Патиссоны помыть, вырезать плодоножку.
2. Выложить патиссоны в глубокую металлическую емкость (лучше широкий таз), залить горячей водой, отрегулировать средний огонь и проварить около пяти минут, воду слить.
3. Для маринада: в большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и дать закипеть, непрерывно помешивая, на небольшом огне.
4. В маринад влить уксус, положить гвоздику, горошины перца.
5. Очищенный чеснок нарезать пластинками и так же выложить в маринад.
6. Двухлитровые банки помыть, стерилизовать, уложить патиссоны (можно на дно положить половинку корня хрена, веточку зеленого укропа).
7. Сверху положить по одному листику лаврушки и залить маринадом.
8. Банки закрыть крышками и стерилизовать не менее 10 мин #патиссоны
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных патиссонов на зиму ============
• патиссоны – 2,5 килограмма (небольшого размера);
• чеснок – 8 зубков;
• 7 лавровых листиков;
• уксус 6% – по 20 мл на 1 литровую банку;
• по 50 грамм соли и сахара (на один литр воды);
• по 6 штук перца душистого и гвоздики;
• вода – 6 литров.
Способ приготовления:
1. Патиссоны помыть, вырезать плодоножку.
2. Выложить патиссоны в глубокую металлическую емкость (лучше широкий таз), залить горячей водой, отрегулировать средний огонь и проварить около пяти минут, воду слить.
3. Для маринада: в большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и дать закипеть, непрерывно помешивая, на небольшом огне.
4. В маринад влить уксус, положить гвоздику, горошины перца.
5. Очищенный чеснок нарезать пластинками и так же выложить в маринад.
6. Двухлитровые банки помыть, стерилизовать, уложить патиссоны (можно на дно положить половинку корня хрена, веточку зеленого укропа).
7. Сверху положить по одному листику лаврушки и залить маринадом.
8. Банки закрыть крышками и стерилизовать не менее 10 мин
#патиссоны