Быстрый и вкусный рецепт маринованных патиссонов на зиму ============

Быстрый и вкусный рецепт маринованных патиссонов на зиму ============ - 874574470811
Ингредиенты:

• патиссоны – 2,5 килограмма (небольшого размера);
• чеснок – 8 зубков;
• 7 лавровых листиков;
• уксус 6% – по 20 мл на 1 литровую банку;
• по 50 грамм соли и сахара (на один литр воды);
• по 6 штук перца душистого и гвоздики;
• вода – 6 литров.

Способ приготовления:

1. Патиссоны помыть, вырезать плодоножку.

2. Выложить патиссоны в глубокую металлическую емкость (лучше широкий таз), залить горячей водой, отрегулировать средний огонь и проварить около пяти минут, воду слить.

3. Для маринада: в большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и дать закипеть, непрерывно помешивая, на небольшом огне.

4. В маринад влить уксус, положить гвоздику, горошины перца.

5. Очищенный чеснок нарезать пластинками и так же выложить в маринад.

6. Двухлитровые банки помыть, стерилизовать, уложить патиссоны (можно на дно положить половинку корня хрена, веточку зеленого укропа).

7. Сверху положить по одному листику лаврушки и залить маринадом.

8. Банки закрыть  крышками       и стерилизовать не менее 10 мин

#патиссоны

Комментарии