Маринованные хрустящие патиссоны на зиму ================
Консервация патиссонов на зиму производится двумя способами: со стерилизацией и без. При последнем, патиссоны получаются более хрустящими, поскольку подвергаются щадящей тепловой обработке - двойной заливке кипятком. В этом случае, их даже не проваривают: кипяток хорошо размягчает кожицу, сохраняя мякоть хрустящей и упругой.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Маринованные хрустящие патиссоны на зиму ================
Ингредиенты:
патиссоны - 660 г;
зубок чеснока - 3 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
кипяток - 400 мл;
уксус - 80 мл;
соль - по вкусу.
Приготовление
Залейте патиссоны дважды кипятком на 5 минут.
Слейте воду в кастрюлю, проварите пару минут с лавром.
Влейте уксус и снимите с плиты.
Распределите в тару и закатайте.
Укутайте патиссоны на зиму без стерилизации до полного остывания.
Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-patissony-na-zimu-vkusnye-i-ochen-neobychnye-recepty-zagotovok
#патиссоны