Стручковая фасоль в томате на зиму ================ 1⃣ 7⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Рецепт вкусной заготовки на зиму в банках — стручковая фасоль в томате. Благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям, с процессом консервации несложно будет справиться. Из данного количества продуктов выйдет 2 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты 550 грамм фасоли стручковой; 1 головка лука; 1 морковина; 850 грамм свежих помидоров; 1,5 столовой ложки уксуса; рафинированное масло для пассеровки; 1 столовая ложка сахара; 1,5 чайной ложки соли; горошинки перца; щепоть молотого перца; листок лавровый; 2 зубика чеснока. Как готовить Вначале подготовить основной ингредиент блюда — фасоль. Отобрать только плотные стручки без повреждений и промыть в воде.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 1 С помощью кухонных ножниц обрезать края каждого стручка. Чтобы фасоль не была слишком длиной и без труда помещалась в банку, лучше разрезать ее пополам или на три части. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 2 С моркови и лука снять верхний слой. Лук накрошить мелким кубиком, морковь измельчить тонкой соломкой. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 3 Морковь и лук загрузить на разогретую масляную сковороду, пассеровать на среднем нагреве конфорки около двух минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 4 Помидоры обдать кипятком, снять верхнюю пленку, превратить их в сок-пюре с помощью блендера или соковыжималки. Томатный сок перелить в подходящий по объему сотейник. Емкость загрузить на плиту с максимальным огнем. После вскипания можно погружать в сок подготовленную фасоль.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 5 Туда же закинуть пассерованные овощи, тщательно перемешать. Чтобы блюдо приобрело правильный вкус, добавить все указанные пряности. Томить смесь на минимальном нагреве около 45 минут, иногда перемешивая.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 6 Ближе к концу процесса влить отмеренное количество уксуса. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости кинуть еще сахар или соль, убрать емкость с плиты. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 7 Теперь можно загружать стручковую фасоль в томате в заранее простерилизованные баночки. Герметично затянуть банки крышками, перевернуть, укутать махровым полотенцем и убрать на сутки до полного остывания стекла. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 8 Храните банки с заготовками стручковой фасоли в томате в укромном холодном месте. Бутербродная паста с сайрой - ингредиенты Придет пора — откроете баночку — и будете лакомиться салатом со стручковой фасолью.Салат со стручковой фасолью и помидорам
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Стручковая фасоль в томате на зиму ================ 1⃣ 7⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Ингредиенты
550 грамм фасоли стручковой;
1 головка лука;
1 морковина;
850 грамм свежих помидоров;
1,5 столовой ложки уксуса;
рафинированное масло для пассеровки;
1 столовая ложка сахара;
1,5 чайной ложки соли;
горошинки перца;
щепоть молотого перца;
листок лавровый;
2 зубика чеснока.
Как готовить
Вначале подготовить основной ингредиент блюда — фасоль. Отобрать только плотные стручки без повреждений и промыть в воде.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 1
С помощью кухонных ножниц обрезать края каждого стручка. Чтобы фасоль не была слишком длиной и без труда помещалась в банку, лучше разрезать ее пополам или на три части. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 2
С моркови и лука снять верхний слой. Лук накрошить мелким кубиком, морковь измельчить тонкой соломкой. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 3
Морковь и лук загрузить на разогретую масляную сковороду, пассеровать на среднем нагреве конфорки около двух минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 4
Помидоры обдать кипятком, снять верхнюю пленку, превратить их в сок-пюре с помощью блендера или соковыжималки. Томатный сок перелить в подходящий по объему сотейник. Емкость загрузить на плиту с максимальным огнем. После вскипания можно погружать в сок подготовленную фасоль.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 5
Туда же закинуть пассерованные овощи, тщательно перемешать. Чтобы блюдо приобрело правильный вкус, добавить все указанные пряности. Томить смесь на минимальном нагреве около 45 минут, иногда перемешивая.Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 6
Ближе к концу процесса влить отмеренное количество уксуса. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости кинуть еще сахар или соль, убрать емкость с плиты.
Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 7
Теперь можно загружать стручковую фасоль в томате в заранее простерилизованные баночки. Герметично затянуть банки крышками, перевернуть, укутать махровым полотенцем и убрать на сутки до полного остывания стекла.
Стручковая фасоль в томате на зиму - шаг 8
Храните банки с заготовками стручковой фасоли в томате в укромном холодном месте. Бутербродная паста с сайрой - ингредиенты
Придет пора — откроете баночку — и будете лакомиться салатом со стручковой фасолью.Салат со стручковой фасолью и помидорам