Гороховый суп на зиму в банках ============== 1⃣ 8⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Рецепт просто горохового супа на зиму в банке. В составе всего несколько ингредиентов. Блюдо можно просто подогреть и употреблять сразу либо готовить с ним полноценные супы на мясном бульоне с картошкой и с другими продуктами.
Ингредиенты
Для чего нужен суп в банке на домашней кухне? Есть несколько аргументов в пользу такой заготовки. Это – быстрое приготовление обеда, что важно для современной женщины. Баночку можно взять с собой в поход, где нет подходящих условий для приготовления супа. Но самое важное преимущество таких заготовок в летний сезон – ценный витаминный состав и неповторимый аромат овощей из банки, который значительно превосходит дорогие тепличные овощи, купленные зимой в супермаркете.
Ингредиенты:
Лук репчатый 120 гр. Морковь 100 гр. Перец 200 гр. Горошек 1 стакан Спаржа 250 гр. Кукуруза сахарная 100 гр. Сельдерей 50 гр. Корень петрушки 70 гр. Растительное масло рафинированное 80 гр. Соль и сахар – по 15 гр. Специи (молотый перец, лавровый лист, кориандр) – по вкусу Лимонная кислота 10 гр. Вода 500 мл Филе курицы 800 гр. Диоксидин 50 мг Примечание: при стерилизации с применением автоклава использование добавок не требуется и закладку продуктов можно производить в сыром виде.
Приготовление:
Подготовленные, помытые и очищенные овощи нарежьте кубиками или брусками среднего размера. Старайтесь выдержать одинаковую форму нарезки, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Спаржу, горошек и кукурузу выбирайте для заготовки в стадии технической зрелости. Сортируйте зерна. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, с добавлением лимонной кислоты. Откиньте через дуршлаг. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея пассируйте в сковороде, с добавлением растительного масла. Мякоть курицы (без кожи) нарежьте кубиками, выдержите в подкисленной воде около получаса. Добавьте к пассированным овощам. Тушите до готовности. Соедините обе части, залейте горячей водой, добавьте специи по вкусу, доведите суп до кипения. При обычном способе стерилизации, в домашних условиях, добавьте в блюдо раствор диоксидина. Разложите в стерильные банки, «по плечики». Банки вместимостью 1,0 л стерилизуйте 45 минут при 120°С. Для этого в воду для стерилизации добавьте поваренную соль – 60г/1 л воды. После переверните банки вверх дном, до охлаждения. #ЩиИБорщи
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Гороховый суп на зиму в банках ============== 1⃣ 8⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Ингредиенты
Для чего нужен суп в банке на домашней кухне? Есть несколько аргументов в пользу такой заготовки. Это – быстрое приготовление обеда, что важно для современной женщины. Баночку можно взять с собой в поход, где нет подходящих условий для приготовления супа. Но самое важное преимущество таких заготовок в летний сезон – ценный витаминный состав и неповторимый аромат овощей из банки, который значительно превосходит дорогие тепличные овощи, купленные зимой в супермаркете.
Ингредиенты:
Лук репчатый 120 гр.
Морковь 100 гр.
Перец 200 гр.
Горошек 1 стакан
Спаржа 250 гр.
Кукуруза сахарная 100 гр.
Сельдерей 50 гр.
Корень петрушки 70 гр.
Растительное масло рафинированное 80 гр.
Соль и сахар – по 15 гр.
Специи (молотый перец, лавровый лист, кориандр) – по вкусу
Лимонная кислота 10 гр.
Вода 500 мл
Филе курицы 800 гр.
Диоксидин 50 мг
Примечание: при стерилизации с применением автоклава использование добавок не требуется и закладку продуктов можно производить в сыром виде.
Приготовление:
Подготовленные, помытые и очищенные овощи нарежьте кубиками или брусками среднего размера. Старайтесь выдержать одинаковую форму нарезки, чтобы блюдо выглядело привлекательно.
Спаржу, горошек и кукурузу выбирайте для заготовки в стадии технической зрелости. Сортируйте зерна. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, с добавлением лимонной кислоты. Откиньте через дуршлаг.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея пассируйте в сковороде, с добавлением растительного масла.
Мякоть курицы (без кожи) нарежьте кубиками, выдержите в подкисленной воде около получаса. Добавьте к пассированным овощам. Тушите до готовности.
Соедините обе части, залейте горячей водой, добавьте специи по вкусу, доведите суп до кипения. При обычном способе стерилизации, в домашних условиях, добавьте в блюдо раствор диоксидина.
Разложите в стерильные банки, «по плечики». Банки вместимостью 1,0 л стерилизуйте 45 минут при 120°С. Для этого в воду для стерилизации добавьте поваренную соль – 60г/1 л воды.
После переверните банки вверх дном, до охлаждения.
#ЩиИБорщи