Салат на зиму из овощей с лисичками ========= 2⃣ 4⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Понадобится: 400 г лисичек 400 г огурцов 6 средних помидоров (или 15–18 черри) 600 г цветной капусты 300 г молодого горошка или вареной фасоли 200 г мелкой моркови
Для маринада (на 1 л воды): 1/3 стакана уксуса 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. перца горошком 6 бутонов гвоздики 1 ч. л. тертого мускатного ореха
Приготовление: Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть. Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Морковь отварить до полу готовности, очистить, нарезать кружочками. Огурцы бланшировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус. Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
Салат на зиму из овощей с лисичками ========= 2⃣ 4⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
400 г лисичек
400 г огурцов
6 средних помидоров (или 15–18 черри)
600 г цветной капусты
300 г молодого горошка или вареной фасоли
200 г мелкой моркови
Для маринада (на 1 л воды):
1/3 стакана уксуса
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. перца горошком
6 бутонов гвоздики
1 ч. л. тертого мускатного ореха
Приготовление:
Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть.
Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Морковь отварить до полу готовности, очистить, нарезать кружочками. Огурцы бланшировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми.
Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус.
Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/salat-iz-ovoschey-s-lisichkami-na-zimu-85724.html
#грибы