Салат на зиму из овощей с лисичками ========= 2⃣ 4⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣

Салат на зиму из овощей с лисичками =========                                                                                                         2⃣ 4⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣ - 874980626075
Понадобится:
400 г лисичек
400 г огурцов
6 средних помидоров (или 15–18 черри)
600 г цветной капусты
300 г молодого горошка или вареной фасоли
200 г мелкой моркови

Для маринада (на 1 л воды):
1/3 стакана уксуса
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. перца горошком
6 бутонов гвоз­дики
1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:
Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть.
Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Морковь отварить до полу готовности, очистить, нарезать кружочками. Огурцы блан­шировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми.
Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус.
Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.


Источник:
https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/salat-iz-ovoschey-s-lisichkami-na-zimu-85724.html
#грибы

Комментарии

Комментариев нет.