Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.
Куриное филе400гр. Чернослив 100гр. Куриные яйца4шт. Огурцы200гр. Твёрдый сыр100гр. Поваренная соль 1ч.л. Майонез180гр. шаг1 Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую. Шаг 2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Шаг 3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой. Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным. Шаг 5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Шаг 6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки. Шаг 7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки. Шаг 8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики. Шаг 9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы. Шаг 10. Смазываем слой куриного мяса майонезом. Шаг 11. Далее выкладываем слой огурцов. Шаг 12. Огурцы также смазываем майонезом. Шаг 13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца. Шаг 14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом. Шаг 15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха. Шаг 16. Слой чернослива покрываем тертым сыром. Шаг 17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата. Шаг 18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов. Шаг 19. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
:Таня Тараненко
САЛАТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом
Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.
Чернослив 100гр.
Куриные яйца4шт.
Огурцы200гр.
Твёрдый сыр100гр.
Поваренная соль 1ч.л.
Майонез180гр. шаг1 Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
Шаг 2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
Шаг 4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Шаг 5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.
Шаг 7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
Шаг 9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
Шаг 10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.
Шаг 11. Далее выкладываем слой огурцов.
Шаг 12. Огурцы также смазываем майонезом.
Шаг 13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
Шаг 14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
Шаг 15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
Шаг 16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.
Шаг 17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
Шаг 18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.
Шаг 19. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.