🍄 🍄 🍄 Грибная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами ==== 0⃣ 8⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣

🍄 🍄 🍄   Грибная солянка с квашеной капустой и солеными огурцами ====                                                                          0⃣ 8⃣= 0⃣ 1⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣ - 875553374107
Если захотите разнообразить заготовки из солянки с грибами, то этот рецепт подойдет как-никогда. Ведь квашенная капуста и соленые огурцы этому блюду придают особый остренький вкус, и именно в этом рецепте рекомендую добавить для остроты и аромата различные специи — перец чили, гвоздику, душистый перец или же обойтись просто лавровым листом.



Ингредиенты:
капуста белокочанная квашеная с морковью – 2 кг.
грибы свежие – 300 гр.
лук репчатый – 300 гр.
огурцы соленые – 500 гр.
томатная паста – 150 гр.
растительное масло – 50 мл.
соль – 40 гр.
уксус 9% – 70 мл.
сахар – 150 гр.
вода – 300 мл.
лавровый лист — 2 шт.
перец чили — по вкусу
гвоздика — по вкусу
Грибы для этой солянки подойдут любые лесные, а если таких нет, попробуйте приготовить с шампиньонами. Грибы мы чистим и отвариваем до готовности (минут 20). Откидываем на дуршлаг, даем остыть и нарезаем тонкими полосками.
грибная солянка на зиму

Если грибы очень трудно очистить от грязи и листьев, можно их положить в кипящую воду, довести до кипения. Вся грязь в кипящей воде поднимется наверх. Ложкой удаляем грязь вместе с пеной, а грибы, откинув на дуршлаг, промываем проточной водой. Снова кипятим чистую воду, и уже в ней варим грибы до готовности.

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле.



3. Смешиваем лук с грибами и обжариваем еще немного.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольно — хотите кружочками, а хотите полосками.

Если у вас нет соленых бочковых огурчиков, не беда — подойдут и маринованные.



5. Квашенную капусту отжимаем от рассола. Можете по желанию ее промыть холодной водой, если капуста уже сильной закваски.



6. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты — капусту, огурцы, лук с грибами. Разводим томатную пасту теплой водой и выливаем в солянку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне около часа. Иногда требуется больше времени, зависит от капусты. Пробуйте, она должна стать мягкой.



7. В самом конце вливаем уксус. Раскладываем в чистые банки и стерилизуем.

#солянка

Комментарии