🍲 🍲 🍲 ЩИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ🍲 🍲 🍲 0⃣ 2⃣ =0⃣ 2⃣ =2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
Прекрасная основа для первого, которая существенно экономит время! Легкость приготовления Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться каждый раз с овощами при приготовлении супа – заготовка щей на зиму.
Шаг 3. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки. Шаг 4. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока. Шаг 5. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус Шаг 6. Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками. Шаг 7. Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.д. по желанию). Конечно же, все перечисленные ингредиенты можно достать в любое время года и без труда приготовить из них нужное блюдо. Этот рецепт для таких лентяек как я, которым проще один раз переработать гору овощей, чем каждую неделю понемногу. Обычно летом, мы с мамой выбираем одни выходные и оба дня делаем только заготовку щей на зиму. Капусту нашинковать Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус. Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками. Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика #ЩиИБорщи
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
🍲 🍲 🍲 ЩИ НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ🍲 🍲 🍲 0⃣ 2⃣ =0⃣ 2⃣ =2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
Легкость приготовления
Идеальный вариант для тех, кто не любит возиться каждый раз с овощами при приготовлении супа – заготовка щей на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1.5 кг
Помидоры 600 гр
Морковь 600 гр
Лук репчатый 600 гр
Болгарский перец 600 гр
Растительное масло 100 мм
Сахар 0.5 ст
Соль 2 ст.л
Уксус 9 % 0.5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 2. Капусту нашинковать
Шаг 3. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки.
Шаг 4. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.
Шаг 5. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус
Шаг 6. Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Шаг 7. Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.д. по желанию).
Конечно же, все перечисленные ингредиенты можно достать в любое время года и без труда приготовить из них нужное блюдо. Этот рецепт для таких лентяек как я, которым проще один раз переработать гору овощей, чем каждую неделю понемногу.
Обычно летом, мы с мамой выбираем одни выходные и оба дня делаем только заготовку щей на зиму.
Капусту нашинковать
Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем.
Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа.
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая.
В самом конце варки заливаем уксус.
Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.
Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика
#ЩиИБорщи