Комментарии
- 2 фев 2019 11:00Галя Васильева(Прокофьева)
- 2 фев 2019 21:11ИРИНА МАЛЬЧУГИНА решетниковаещё на дно под целый листок я кладу корку ржаного хлеба быстрей закисает и придаёт необыкновенный вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим, солим, маринуем. 08.01.2016 г.
🍲 🍲 🍲 ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ИЗ КАПУСТЫ на ЗИМУ🍲 🍲 🍲 0⃣ 2⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
Если вы до сих пор выбрасываете верхние капустные листья, то мой вам совет: приготовьте квашеные зеленые щи! Это то, без чего не получатся вкусные щи зимой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 2 кг
Морковь 200 гр
Поваренная соль 40 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим капустные листья (это именно те листья,которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.
Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.
В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).
По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.
Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!
Удачных вам кулинарных экспериментов!
#ЩиИБорщи