🍸 🌾 🍸 Самогон из пророщенного зерна🍸 🌾 🍸 0⃣ 8⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣

🍸 🌾 🍸   Самогон из пророщенного зерна🍸 🌾 🍸                                                                                         0⃣ 8⃣= 0⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣ - 876871162523
Ингредиенты:

2, 5 кг зерна;
20 л мягкой воды;
100 гр сухих дрожжей;
6 кг сахара;
0, 5 л ряженки или кефира.
Способ приготовления:

Чтобы получить хороший самогон, нужно взять отлежавшееся зерно.
Оно должно храниться на складе как минимум 2 месяца.
Только собранная пшеница даст худший результат.
Лучше всего делать алкоголь из пророщенной пшеницы.
Поэтому разложите ваше зерно на поддоне и залейте теплой водой.
Использовать кипяток или холодную воду нельзя.
Обеспечьте для зерна условия для прорастания: тепло и темное помещение.
Через 2-3 дня появятся первые ростки.
Если этого не произошло, значит, ваше зерно «погибла» и для самогоноварения не подходит.
Дождитесь, пока ростки станут большими – 1-2 см в длину.
Достаньте сырье из поддонов.
Распутывать поросль при этом не следует.
Сырье можно использовать сразу, а можно высушить его и перемолоть.
Брага из пшеницы готовится крайне просто.
В емкость введите теплую воду, сахарный песок, дрожжи (можно и без них), зерно (муку из него).
Установите гидрозатвор и отправьте емкость в теплое место на 2 недели.
Ограничьте доступ света к помещению с брагой
После брожения жидкость нужно тщательно профильтровать и добавить в нее ряженку или же кефир.
Они избавят ваш напиток от сивушных масел на 70%.
Теперь нужно провести дистилляцию.
Способов очищения самогона достаточно много.
В этом случае лучше всего проводить очистку активированным, древесным или кокосовым углем.
Она проводится, если вы хотите сделать самогон действительно качественным.
Разбавьте алкоголь мягкой водой в соотношении 1:1.
Теперь проведите повторную перегонку напитка.
Первые 50 г из расчета на 1 л необходимо слить.
Далее самогонку продолжают собирать, пока ее крепость не опустится ниже 40 градусов.
Когда вы перегоните весь напиток, проверьте его крепость.
Если она велика – не беда.
Добавьте в самогонку воды и оставьте настаиваться на трое суток.
После этого можно накрывать стол и пробовать получившийся шедевр.
Приятного аппетита!

#вино

Комментарии

Комментариев нет.