🍜 🍲 🍜 Огурчики с морковной ботвой в сладком маринаде 🍜 🍲 🍜 1⃣ 0⃣= 0⃣ 8⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣

https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem

🍜 🍲 🍜   Огурчики с морковной ботвой в сладком маринаде 🍜 🍲 🍜                                                                 1⃣ 0⃣= 0⃣ 8⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣                                                                                https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem - 883342069915
Простой рецепт восхитительных огурчиков с морковной ботвой не только вкусный, но и наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Кроме того, плоды получаются невероятно хрустящие.  ................. ингредиенты: Огурцы – 1,8 кг; Листья смородины – 2 шт.; Зелень укропа – 30 г; Стебель сельдерея – 20 г; Чеснок очищенный – 15 г; Соль – 30 г; Сахар – 120г; Уксус 9 % – 100 мл; Вода – 1,5 л........................ Как приготовить: отбираю огуречные плоды примерно одинакового размера, тщательно промываю, срезаю концы с обеих сторон. Зелень укропа, смородиновые листья, морковную ботву промываю проточной водой, раскладываю на полотенце для просушивания. Очищаю сельдерей с чесноком и вместе с укропом нарезаю крупными кусками. На дно чистой простерилизованной банки складываю морковную ботву, чеснок, укроп, листья смородины, сельдерей. Поверх плотно укладываю огурчики. В заполненную банку до самого края заливаю кипяток и оставляю остывать. Далее сливаю воду обратно в кастрюлю, растворяю в ней сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снова даю закипеть. Кипящий маринад снова выливаю в банку с огурцами, герметично закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю закатку вверх дном и укутываю одеялом. После остывания переношу консервацию на хранение в подвал. «Хозяйке на заметку»: для хранения огурчиков при комнатной температуре, следует произвести их стерилизацию в течение 25 минут с момента закипания воды.

Читайте больше: Восхитительные огурчики с ботвой морковки: равнодушных нет!
https://nashi-zakatki.ru/voshititelnye-ogurchiki-s-botvoj-morkovki/
#огурцы

Комментарии