Батончики «MARS» 💥 👍 🔥

Батончики «MARS»
 Ингредиенты (на 8 шт):

Карамель:
Сахар - 175 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки 33% - 120 мл

Нуга:
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Мёд - 80 г
Куриный белок - 40 г
Шоколад (лучше экстра черного, чтобы не было приторно сладко) - 100 г ⠀

Глазурь:
Шоколад - 250 г⠀

Приготовление:

Карамель:
На среднем огне, в сотейнике или сковороде с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.⠀

Нугу:
В сотейнике соединяем 290 г сахара, воду, мед и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до 135 градусов.

Когда сироп достигнет 125 градусов - в отдельной емкости начинаем взбивать белок. Когда взбили до пышной устойчивой пены - добавляем оставшиеся 10 г сахара и взбиваем до пиков. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем горячий сироп. Когда масса загустеет - добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до загустения.⠀

Собираем батончики:

Остывшая нуга будет похожа на тесто - формируем из неё прямоугольник (~20см*10см).

Сверху выкладываем остывшую карамель и убираем в морозилку на ночь.⠀

*чтобы карамель не стекала с нуги - лучше использовать форму с бортиками или обмотать края нуги пергаментной бумагой.⠀

После этого достаем и разрезаем на 8 батончиков. Снова убираем в морозилку на 15 минут.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Достаем батончики из морозилки, окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой.

Убираем в холодильник до застывания шоколада и храним в холодильнике.

Приятного аппетита! И не забываем жать 👍

Комментарии

Комментариев нет.