Карамель: Сахар - 175 г Сливочное масло - 75 г Соль - 1/2 ч.л. Сливки 33% - 120 мл
Нуга: Сахар - 300 г Вода - 100 мл Мёд - 80 г Куриный белок - 40 г Шоколад (лучше экстра черного, чтобы не было приторно сладко) - 100 г ⠀
Глазурь: Шоколад - 250 г⠀
Приготовление:
Карамель: На среднем огне, в сотейнике или сковороде с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.⠀
Нугу: В сотейнике соединяем 290 г сахара, воду, мед и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до 135 градусов.
Когда сироп достигнет 125 градусов - в отдельной емкости начинаем взбивать белок. Когда взбили до пышной устойчивой пены - добавляем оставшиеся 10 г сахара и взбиваем до пиков. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем горячий сироп. Когда масса загустеет - добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до загустения.⠀
Собираем батончики:
Остывшая нуга будет похожа на тесто - формируем из неё прямоугольник (~20см*10см).
Сверху выкладываем остывшую карамель и убираем в морозилку на ночь.⠀
*чтобы карамель не стекала с нуги - лучше использовать форму с бортиками или обмотать края нуги пергаментной бумагой.⠀
После этого достаем и разрезаем на 8 батончиков. Снова убираем в морозилку на 15 минут.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Достаем батончики из морозилки, окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник до застывания шоколада и храним в холодильнике.
Вкусняшки!►►Вступай в группу!
Батончики «MARS» 💥 👍 🔥
Карамель:
Сахар - 175 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки 33% - 120 мл
Нуга:
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Мёд - 80 г
Куриный белок - 40 г
Шоколад (лучше экстра черного, чтобы не было приторно сладко) - 100 г ⠀
Глазурь:
Шоколад - 250 г⠀
Приготовление:
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике или сковороде с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.⠀
Нугу:
В сотейнике соединяем 290 г сахара, воду, мед и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до 135 градусов.
Когда сироп достигнет 125 градусов - в отдельной емкости начинаем взбивать белок. Когда взбили до пышной устойчивой пены - добавляем оставшиеся 10 г сахара и взбиваем до пиков. Продолжая взбивать, по чуть-чуть вливаем горячий сироп. Когда масса загустеет - добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем до загустения.⠀
Собираем батончики:
Остывшая нуга будет похожа на тесто - формируем из неё прямоугольник (~20см*10см).
Сверху выкладываем остывшую карамель и убираем в морозилку на ночь.⠀
*чтобы карамель не стекала с нуги - лучше использовать форму с бортиками или обмотать края нуги пергаментной бумагой.⠀
После этого достаем и разрезаем на 8 батончиков. Снова убираем в морозилку на 15 минут.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Достаем батончики из морозилки, окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Убираем в холодильник до застывания шоколада и храним в холодильнике.
Приятного аппетита! И не забываем жать 👍