Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день! 1. Пирог с мясом «Легче не бывает»
Пирог с мясом Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто на кефире, без майонеза. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а в результате получите превосходный наливной пирог с мясом. Выручит в любой ситуации! Ингредиенты для наливного пирога с мясом: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 чайной ложки соды Начинка: 300 г фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Как приготовить наливной пирог с мясом: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах. Начинку к этому пирогу можно сделать любую. 2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1 столовая ложка муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление хачапури для ленивых: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 3. Ленивый курник
Ингредиенты для приготовления ленивого курника: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль — на кончике ножа. Приготовление ленивого курника: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление пирога с ветчиной и сыром: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога: Для теста: 1 стакан кефира 2 яйца 1,5-2 стакана муки 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. соли. Для начинки: 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная пучок зеленого лука. Приготовление рыбного пирога на скорую руку: Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана). Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Вкусняшки!►►Вступай в группу!
Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!
1. Пирог с мясом «Легче не бывает»
Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает!
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто на кефире, без майонеза. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а в результате получите превосходный наливной пирог с мясом. Выручит в любой ситуации!
Ингредиенты для наливного пирога с мясом:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 чайной ложки соды
Начинка:
300 г фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Как приготовить наливной пирог с мясом:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 градусах.
Начинку к этому пирогу можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
100 г сыра
100 г сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка муки
укроп
масло растительное
соль и перец — по вкусу.
Приготовление хачапури для ленивых:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Ленивый курник
Для начинки:
6 средних картофелин
1 луковица
1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
100 г сметаны
100 г майонез
200-250 г муки
2-3 яйца
1/2 ч.л. погашенной соды
соль — на кончике ножа.
Приготовление ленивого курника:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
4 яйца
300 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
мука
по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление пирога с ветчиной и сыром:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5. Рыбный пирог на скорую руку
Для теста:
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
пучок зеленого лука.
Приготовление рыбного пирога на скорую руку:
Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.