Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!
Что может быть лучше деликатеса, приготовленного своими руками? Прекрасный вкус и только натуральные продукты! Никаких консервантов, эмульгаторов и прочей гадости! Ветчину можно подать на праздничный стол, приготовить утренний бутерброд и, просто съесть кусочек, когда захочется. Потому что это вкусно! Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице.
Что нужно: Ветчинница Кастрюля 5-5,5 л.
Ингредиенты Свинина с салом 1 кг. Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг. Лук репчатый 1шт. Чеснок 1 большая головка Соль обычная 28 г. Перец чёрный молотый 1ч. ложка Желатин 1 ч. ложка с верхом
Как готовить
Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде. Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком. Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает. Приправы смешать в солонке. Перемешивать фарш только с остывшей печенью! Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ. Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы. Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания. Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой. Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой. Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой. Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой. Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить! Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания. После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей. Фоторецепт приготовления ветчины:
Вкусняшки!►►Вступай в группу!
Ветчина из свинины с печенью всего за 2 часа - домашний деликатес своими руками!
Примечание – соотношение печени и свинины может меняться, но в сумме должно получиться 1,5 кг, если вы готовите в ветчиннице.
Что нужно:
Ветчинница
Кастрюля 5-5,5 л.
Ингредиенты
Свинина с салом 1 кг.
Печень говяжья (или свиная) 0,5 кг.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1 большая головка
Соль обычная 28 г.
Перец чёрный молотый 1ч. ложка
Желатин 1 ч. ложка с верхом
Как готовить
Отделить около 100 г. сала, мелко порезать и растопить на сковороде.
Не убирая шкварок, добавить мелко порезанный лук и пассировать, помешивая, до прозрачности.
Почистить чеснок.
Пропустить через мясорубку, по отдельности, печень и мясо с салом и чесноком.
Как только лук начнёт подрумяниваться, добавить молотую печень, не размешивая, выдержать 5 минут, пока она не начнёт светлеть, затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков и выдержать ещё 3 минуты. Отключить и отставить в сторону – пусть остывает.
Приправы смешать в солонке.
Перемешивать фарш только с остывшей печенью!
Половину фарша посыпать половиной приправ, затем добавить печень, вторую половину фарша и посыпать второй половиной приправ.
Всё тщательно перемешать, чтобы крупинки печени разошлись до однородной массы.
Если в вашей ветчиннице нет специальных пакетов, можно воспользоваться пакетом для запекания.
Пакет разместить внутри ветчинницы и, понемногу, накладывать фарш, утрамбовывая его лопаткой.
Когда пакет будет заполнен до уровня ветчинницы, тщательно завязать его и закрыть ветчинницу крышкой.
Установить пружины на ветчинницу и отправить её в кастрюлю (5-5,5 л.) с холодной водой
Лучше всего, чтобы ветчинница легла в горизонтальное положение. Она должна быть покрыта водой.
Можно варить и в вертикальном положении, лишь бы она была покрыта водой.
Установить термометр и варить 2 часа с момента установления от 72 до 82 градусов. До кипения не доводить!
Ветчинницу вынуть из воды и оставить, до полного остывания.
После того, как извлечёте ветчину из мешка, нужно ложкой убрать желе с боков и дна батона ветчины.
Нарезать тонкими ломтиками и подавать с кетчупом, горчицей и салатом, из свежих овощей.
Фоторецепт приготовления ветчины: