Дайкон весьма популярный овощ-корнеплод в Корее, без него практически невозможно представить настоящую корейскую кухню, поскольку его включают во множество салатов и прочих блюд, кстати сказать, до того, как появился излюбленная нами морковь по-корейски – на месте моркови был дайкон, лишь с приходом европейской кухни морковь вытеснила дайкон.
Итак, мы приступаем к маринованию. Ингредиенты - дайкон (имеется в виду крупный) – 1 шт. - острый перец – по вкусу - цедра лимонная – по вкусу Для маринада - яблочный уксус – 100 мл - вода – 100 мл - сахар – 2 ст.л. - соль – по вкусу. Дайкон хорошенько промываем (если поверхность корнеплода слегка загрязнена – тонким ножом снимите верхний слой), а затем нарезаем поперёк тонкими ломтиками, жгучий острый перец нарезаем как можно мельче, лимон ошпариваем кипятком и снимаем цедру (ножом, но не тёркой), а затем нарезаем тонкими полосками. В 100 мл яблочного уксуса добавляем 100 мл воды. Выкладываем дайкон в стерилизованную над паром банку подходящего размера и пересыпаем перцем и лимонной цедрой, а затем заливаем маринадом. Продукт можно потреблять уже спустя сутки, но можно и сохранить на зиму, при условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Данная закуска великолепно подходит к пиву. Готовьте с душой!
Поедим- поговорим......
:Валькирий Неотразимый
Дайкон весьма популярный овощ-корнеплод в Корее, без него практически невозможно представить настоящую корейскую кухню, поскольку его включают во множество салатов и прочих блюд, кстати сказать, до того, как появился излюбленная нами морковь по-корейски – на месте моркови был дайкон, лишь с приходом европейской кухни морковь вытеснила дайкон.
Итак, мы приступаем к маринованию.
Ингредиенты
- дайкон (имеется в виду крупный) – 1 шт.
- острый перец – по вкусу
- цедра лимонная – по вкусу
Для маринада
- яблочный уксус – 100 мл
- вода – 100 мл
- сахар – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Дайкон хорошенько промываем (если поверхность корнеплода слегка загрязнена – тонким ножом снимите верхний слой), а затем нарезаем поперёк тонкими ломтиками, жгучий острый перец нарезаем как можно мельче, лимон ошпариваем кипятком и снимаем цедру (ножом, но не тёркой), а затем нарезаем тонкими полосками. В 100 мл яблочного уксуса добавляем 100 мл воды. Выкладываем дайкон в стерилизованную над паром банку подходящего размера и пересыпаем перцем и лимонной цедрой, а затем заливаем маринадом. Продукт можно потреблять уже спустя сутки, но можно и сохранить на зиму, при условии, что хранить вы его будете в холодильнике. Данная закуска великолепно подходит к пиву.
Готовьте с душой!