Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! Описание приготовления: Дайкон - это японская белая редька, которая повсеместно растет и на территории России. Денежная ценность дайкона невелика, но пищевая - просто огромная! Дайкон, как и многие другие сорта редьки - безумно полезный овощ, который по возможности необходимо включать в рацион как можно чаще. Однако что приготовить из дайкона - вопрос для многих неразрешимый. Для таких людей и выкладываю этот рецепт маринованного дайкона. Попробуйте - это не хуже наших традиционных соленых огурчиков! :) Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи/ Дайкон Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская, Восточная кухни/ Японская Диета: Вегетарианское питание Ингредиенты: Дайкон — 2 Килограмма Сахар — 200 Грамм Соль — 50 Грамм Водка — 250 Миллилитров Шкурки апельсина — - По вкусу Красный острый перец — - По вкусу Куркума — 1 Чайная ложка Веточки сельдерея — 2-3 Штук Чеснок — 4-5 Зубчиков Клюква сушеная — 1 Ст. ложка Количество порций: 10-12 Как приготовить "Маринованный дайкон" Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче). Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом. Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре. Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :
Поедим- поговорим......
:Валькирий Неотразимый
мин
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!
Описание приготовления:
Дайкон - это японская белая редька, которая повсеместно растет и на территории России. Денежная ценность дайкона невелика, но пищевая - просто огромная! Дайкон, как и многие другие сорта редьки - безумно полезный овощ, который по возможности необходимо включать в рацион как можно чаще. Однако что приготовить из дайкона - вопрос для многих неразрешимый. Для таких людей и выкладываю этот рецепт маринованного дайкона. Попробуйте - это не хуже наших традиционных соленых огурчиков! :)
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи/ Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская, Восточная кухни/ Японская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Дайкон — 2 Килограмма
Сахар — 200 Грамм
Соль — 50 Грамм
Водка — 250 Миллилитров
Шкурки апельсина — - По вкусу
Красный острый перец — - По вкусу
Куркума — 1 Чайная ложка
Веточки сельдерея — 2-3 Штук
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Клюква сушеная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Маринованный дайкон"
Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).
Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.
Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.
Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :