Желе из вишни на зиму с желатином

Ингредиенты:
Вишня — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Желатин — 20 грамм
Как приготовить "Желе из вишни на зиму с желатином"
1. Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год - желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.
2. Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.
3. Пока проваривается вишня разводим желатин в теплой воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.
4. Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).
5. Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.

Желе из вишни на зиму с желатином - 811889089448

Комментарии

Комментариев нет.