Если ваши руки «чешутся» в ожидании бурной деятельности, предлагаем дать им работу! Летом в жару так хочется посидеть у воды, освежиться. В этом вам отлично поможет вот такой фонтанчик-родник, который можно сделать своими руками.
Как построить фонтанчик на даче
Для начала, выкопаем яму диаметром 1,3 м. Поставим в нее ёмкость с водой и выровняем все по уровню. Все вокруг засыплем песком и хорошенько прольем. Установим насос и проверим его работу.
Вокруг ёмкости с водой уложим досочки, чтобы они не допускали попадания песка в воду. Вырежем по форме фонтана плотную садовую плёнку и концы ее опустим в воду. Уложим на пленку сверху арматуру и сетку оцинкованную.
8. Задекорируем все природным камнем. Важно: провод для насоса прокладывается под землей.
Ну, а если вам мало фонтанчика, постройте себе водопад!
1. Чтобы построить водопад на даче, необходимо учесть, что он устанавливается на берегу пруда-водосборника, в который будет падать вода, а на дне этого же пруда должен находиться погружной насос. 2. До начала работ по возведению водопада, подготовьте на уровне 15-30 см от уровня воды прибрежную зону, в которую будут уложены крупные камни.
Камни должны лежать очень устойчиво, если без строительного раствора это сделать не удается, можно зацементировать их. Для увеличения прочности всей конструкции можно предварительно положить слой строительного раствора между подстилающим материалом и земляной стенкой, а затем уже уложить бутил-каучуковую плёнку, снова раствор и на него — фундаментные камни водопада.
Частично раскрутите подстилающий материал и уложите поверх фундаментных камней плоский камень, с которого будет падать вода, так, чтобы его край выступал над ними, а вода сливалась в нижний водоем. Этот камень нужно зацементировать и проверить с помощью лейки, все ли сделано правильно. Теперь соорудите водопадное окружение, для чего начините укладывать камни вокруг камня-водослива, при необходимости прикрепляя их к выстилающему материалу строительным раствором. Чтобы вода не просачивалась под камни, заложите складку из выстилающего материала на высоту водосливного камня и зафиксируйте ее. Берега пруда-водосборника обычно декорируют камнями.
После сооружения водопада установите погружной насос, закопайте гибкий шланг, идущий от насоса, на небольшую глубину, установив в шланге кран, если предполагается регулировать напор воды, и задекорировать его. После этого включите насос и испытайте водопад. Если вас все устроит, можно обрезать лишний подстилающий материал и замаскировать его края невысокими прибрежными растениями либо камнями и галькой.
Вот такой прекрасный водопад получился! Кстати, только посмотрите, какой бассейн соорудила семья на своей даче! На его создание ушло 2 года, но результат того стоил! Любите посидеть на даче с семьей и друзьями, приготовить шашлычок? А хорошо ли оборудована у вас эта зона отдыха?
Давайте посмотрим, как создать на даче патио для прекрасного времяпрепровождения! В работе вам буду необходимы следующие инструменты: -строительная тачка; -штыковая лопата; -уровень; -инструмент для трамбовки; -гербицидный спрей; -песок; -брусчатка; -прорезиненный молоток; -метелка.
1. Выбираем место для нашего будущего патио. 2. Делаем ленточный фундамент, копаем траншею по выбранным размерам. 3. Укладываем арматуру и заливаем бетон.
4. Укладываем блоки.
5. Засыпаем площадку щебнем, ставим опалубку для передней части патио, укладываем блоки и заливаем бетоном.
6. Занимаемся облицовкой, используя камень или любой другой материал на ваше усмотрение.
7. Промазываем швы. 8. Можно так же соорудить очаг в центре патио. Готово! Можно звать друзей и разводить костерок! Хотите сделать что-то красивое на даче, но не хотите долго возиться? Смотрите простейшие способы для наведения красоты на даче. А для тех, кому скучно просто сидеть на патио, предлагаем интересный вариант с садовыми качелями у огня!
1. На участке следует разметить при помощи колышков и нити план будущих качелей. 2. Винтовым буром делаем небольшие отверстия под установку столбов глубиной 400-600 мм. 3. Концы столбов, которые будут помещены в землю, обработайте средствами против влаги и древесных грибов. 4. Разместите деревянные столбы в отверстиях и выставьте их строго вертикально с помощью уровня. После, закрепите их в таком положении несколькими временными раскосами.
5. Далее следует утрамбовать землю в ямах со столбами или залить их бетоном. В результате этих действий столбы должны надежно держаться в вертикальном положении без подпорок. 6. Отпилите верхние концы столбов по горизонтальному уровню и начните установку поперечных деревянных балок. 7. После замыкания пояса балок всю конструкцию можно дополнительно укрепить раскосами на углах. Лучше всего будет использовать для этого доски. Раскосы можно установить как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.
8. Покрасьте всю конструкцию всепогодной краской и подвесьте качели (либо покупные, либо самодельные). Вы так же можете соорудить в центре сооружения уличный камин или наоборот, не делать камин, но сделать крышу над всей конструкцией. У каждого дачника есть какие-то свои идеи того, как облагородить свой участок. Смотрите этот пост и, может, вы захотите воплотить подобное на своей даче.
У вас завалялось несколько старых ящиков? Посмотрите, что можно соорудить из них!
Вместо оригинальных колес можно взять, к примеру, древесный спил или что-нибудь еще более подходящее по форме!
Не забудьте так же использовать пропитки для защиты дерева от сырости, если хотите, чтобы паровозик долго радовал ваш глаз! Вот такой получился замечательный паровозик для дачных цветов!
Дача
7 идей обустройства дачи своими руками
Летом в жару так хочется посидеть у воды, освежиться. В этом вам отлично поможет вот такой фонтанчик-родник, который можно сделать своими руками.
Как построить фонтанчик на даче
Для начала, выкопаем яму диаметром 1,3 м.
Поставим в нее ёмкость с водой и выровняем все по уровню.
Все вокруг засыплем песком и хорошенько прольем.
Установим насос и проверим его работу.
Вырежем по форме фонтана плотную садовую плёнку и концы ее опустим в воду.
Уложим на пленку сверху арматуру и сетку оцинкованную.
Важно: провод для насоса прокладывается под землей.
Ну, а если вам мало фонтанчика, постройте себе водопад!
2. До начала работ по возведению водопада, подготовьте на уровне 15-30 см от уровня воды прибрежную зону, в которую будут уложены крупные камни.
Теперь соорудите водопадное окружение, для чего начините укладывать камни вокруг камня-водослива, при необходимости прикрепляя их к выстилающему материалу строительным раствором. Чтобы вода не просачивалась под камни, заложите складку из выстилающего материала на высоту водосливного камня и зафиксируйте ее. Берега пруда-водосборника обычно декорируют камнями.
Любите посидеть на даче с семьей и друзьями, приготовить шашлычок? А хорошо ли оборудована у вас эта зона отдыха?
Давайте посмотрим, как создать на даче патио для прекрасного времяпрепровождения!
В работе вам буду необходимы следующие инструменты:
-строительная тачка;
-штыковая лопата;
-уровень;
-инструмент для трамбовки;
-гербицидный спрей;
-песок;
-брусчатка;
-прорезиненный молоток;
-метелка.
2. Делаем ленточный фундамент, копаем траншею по выбранным размерам.
3. Укладываем арматуру и заливаем бетон.
8. Можно так же соорудить очаг в центре патио.
Готово! Можно звать друзей и разводить костерок!
Хотите сделать что-то красивое на даче, но не хотите долго возиться? Смотрите простейшие способы для наведения красоты на даче.
А для тех, кому скучно просто сидеть на патио, предлагаем интересный вариант с садовыми качелями у огня!
2. Винтовым буром делаем небольшие отверстия под установку столбов глубиной 400-600 мм.
3. Концы столбов, которые будут помещены в землю, обработайте средствами против влаги и древесных грибов.
4. Разместите деревянные столбы в отверстиях и выставьте их строго вертикально с помощью уровня. После, закрепите их в таком положении несколькими временными раскосами.
6. Отпилите верхние концы столбов по горизонтальному уровню и начните установку поперечных деревянных балок.
7. После замыкания пояса балок всю конструкцию можно дополнительно укрепить раскосами на углах. Лучше всего будет использовать для этого доски. Раскосы можно установить как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.
Вы так же можете соорудить в центре сооружения уличный камин или наоборот, не делать камин, но сделать крышу над всей конструкцией.
У каждого дачника есть какие-то свои идеи того, как облагородить свой участок. Смотрите этот пост и, может, вы захотите воплотить подобное на своей даче.
У вас завалялось несколько старых ящиков? Посмотрите, что можно соорудить из них!
Вот такой получился замечательный паровозик для дачных цветов!