Забирайте на стену, чтобы не потерять! Покраска деревянного дома — достаточно серьезная процедура, для которой потребуется правильно выбрать материалы, а также подготовить поверхность к обработке. Дома из дерева пользовались популярностью во все времена. Такие строения обладают рядом полезных свойств. Они хорошо сохраняют тепло и превосходно выглядят. Важную роль в покраске таких домов играет подготовка поверхности стен. Именно от этой процедуры зависит, как ляжет краска и сколько она прослужит. Прежде всего необходимо удалить пыль и грязь. Как правило, для этого используют садовые опрыскиватели или обычные щетки. Что же касается металлических деталей (шляпок шурупов и гвоздей), то их следует покрыть антикоррозийной шпаклевкой. Далее обработанную поверхность оставляют на пару недель для полного высыхания, покрыв ее пленкой. В теплую погоду пленку рекомендуется открывать на короткое время для вентиляции. Как уже было сказано, покраска деревянного дома включает выбор лакокрасочного средства. Сегодня производители предлагают несколько вариантов фасадных красок: лессирующие (полупрозрачные) и покрывные (непрозрачные) антисептики, а также масляные и акрилатные краски. Антисептики способны на несколько миллиметров проникать в древесину и надежно защищать ее. Полупрозрачные антисептики хорошо подчеркивают структуру и цвет древесины. В свою очередь, непрозрачные антисептики изменяют цвет, однако оставляют видимой структуру дерева. Масляные краски хорошо впитываются в древесину, что позволяет предотвратить проникновение влаги. Сохнут такие краски довольно долго, кроме того, со временем они меняют цвет и становятся матовыми. Средний срок службы покрывных антисептиков составляет 5-7 лет, лессирующих антисептиков — 3-5 лет, масляных красок — 5-6 лет, а акрилатных красок — 7-10 лет. Покраска деревянного дома проводится в два этапа: нанесение грунтового антисептика и покраска финишным покрытием. Первый слой защищает дерево от грибков, плесени и повышенной влажности. В качестве второго слоя может использоваться одно из перечисленных выше лакокрасочных средств. Перед покраской рекомендуется нанести грунт и краску на небольшую дощечку, чтобы проверить цвет. Также следует помнить, что ни в коем случае не нужно производить покраску дома под прямыми солнечными лучами и во время осадков. Красить следует кистью. При этом следует стараться не наносить слишком толстые слои. В противном случае существует риск образования потеков и неравномерного цвета.
Строительство домов Ростов "Загородный Дом"
Как правильно покрасить деревянный дом?
Забирайте на стену, чтобы не потерять!
Покраска деревянного дома — достаточно серьезная процедура, для которой потребуется правильно выбрать материалы, а также подготовить поверхность к обработке.
Дома из дерева пользовались популярностью во все времена. Такие строения обладают рядом полезных свойств. Они хорошо сохраняют тепло и превосходно выглядят. Важную роль в покраске таких домов играет подготовка поверхности стен. Именно от этой процедуры зависит, как ляжет краска и сколько она прослужит.
Прежде всего необходимо удалить пыль и грязь. Как правило, для этого используют садовые опрыскиватели или обычные щетки. Что же касается металлических деталей (шляпок шурупов и гвоздей), то их следует покрыть антикоррозийной шпаклевкой.
Далее обработанную поверхность оставляют на пару недель для полного высыхания, покрыв ее пленкой. В теплую погоду пленку рекомендуется открывать на короткое время для вентиляции.
Как уже было сказано, покраска деревянного дома включает выбор лакокрасочного средства. Сегодня производители предлагают несколько вариантов фасадных красок: лессирующие (полупрозрачные) и покрывные (непрозрачные) антисептики, а также масляные и акрилатные краски.
Антисептики способны на несколько миллиметров проникать в древесину и надежно защищать ее. Полупрозрачные антисептики хорошо подчеркивают структуру и цвет древесины. В свою очередь, непрозрачные антисептики изменяют цвет, однако оставляют видимой структуру дерева.
Масляные краски хорошо впитываются в древесину, что позволяет предотвратить проникновение влаги. Сохнут такие краски довольно долго, кроме того, со временем они меняют цвет и становятся матовыми.
Средний срок службы покрывных антисептиков составляет 5-7 лет, лессирующих антисептиков — 3-5 лет, масляных красок — 5-6 лет, а акрилатных красок — 7-10 лет.
Покраска деревянного дома проводится в два этапа: нанесение грунтового антисептика и покраска финишным покрытием. Первый слой защищает дерево от грибков, плесени и повышенной влажности. В качестве второго слоя может использоваться одно из перечисленных выше лакокрасочных средств.
Перед покраской рекомендуется нанести грунт и краску на небольшую дощечку, чтобы проверить цвет. Также следует помнить, что ни в коем случае не нужно производить покраску дома под прямыми солнечными лучами и во время осадков. Красить следует кистью. При этом следует стараться не наносить слишком толстые слои. В противном случае существует риск образования потеков и неравномерного цвета.