Вся правда о простом гарнире Задумывались, почему бурый рис всё чаще появляется на столах? Оказывается, всё дело в его чудесной отрубной оболочке – именно она и остаётся на зёрнах, ведь бурый рис не шлифуют, как белый. В этой «корочке» много клетчатки, такой союзник здоровья организма! Клетчатка помогает наладить пищеварение и надолго дарит сытость. К тому же коричневый рис радует необыкновенным ореховым вкусом. Да, он чуть плотнее привычного белого и не такой мягкий. Не страшно — попробуйте смешать его с белым один к одному, или приготовьте с ним запеканку! В запеканке рис сначала варится и только потом запекается, становится нежнее, но все полезные свойства сохраняются. А если добавить побольше зелёного лука и шпината, приправить двумя видами сыра — получится настоящий праздник вкуса! Никогда ещё такой простой гарнир не был так полезен для семьи. Есть ли у вас любимые блюда с бурым рисом? Поделитесь своими идеями!
Простые рецепты! Вкусные и полезные блюда!
:Мила Яковлева
Чем полезен коричневый рис?
Вся правда о простом гарнире
Задумывались, почему бурый рис всё чаще появляется на столах? Оказывается, всё дело в его чудесной отрубной оболочке – именно она и остаётся на зёрнах, ведь бурый рис не шлифуют, как белый. В этой «корочке» много клетчатки, такой союзник здоровья организма! Клетчатка помогает наладить пищеварение и надолго дарит сытость. К тому же коричневый рис радует необыкновенным ореховым вкусом.
Да, он чуть плотнее привычного белого и не такой мягкий. Не страшно — попробуйте смешать его с белым один к одному, или приготовьте с ним запеканку! В запеканке рис сначала варится и только потом запекается, становится нежнее, но все полезные свойства сохраняются.
А если добавить побольше зелёного лука и шпината, приправить двумя видами сыра — получится настоящий праздник вкуса!
Никогда ещё такой простой гарнир не был так полезен для семьи.
Есть ли у вас любимые блюда с бурым рисом? Поделитесь своими идеями!