Сохрани себе📌 1. Соус ранч Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом. Ингредиенты: Майонез – 150 г. Пахта (сметана/йогурт) – 150 г. Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г. Чеснок (по желанию) – 2-3 зб. Перец черный молотый – по вкусу. Соль – по вкусу. Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч. 2. Соус Чили Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше. Ингредиенты: Перец Чили – 200 г. Чеснок головка – 1 шт. Уксус винный – 1 ст. л. Перец душистый горошком – 5 шт. Сахар – 3 ст. л. Соль – 1,5 ст. л. Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло. 3. Домашний майонез Чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят. Ингредиенты: Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт. Растительное масло – 200 мл. Дижонская горчица – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Чеснок (на любителя) – 1-2 зб. Соль – по вкусу. Сахар – 1 ч. л. Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.
На завалинке
Соусы
Сохрани себе📌
1. Соус ранч
Соус Ранч – прекрасная американская альтернатива нашему майонезу. Подходит ко всему и будет отличным дополнением ко всем мясным праздничным блюдам. Сделайте простой соус своими руками и убедитесь, как быстро его съедят за праздничным столом.
Ингредиенты:
Майонез – 150 г.
Пахта (сметана/йогурт) – 150 г.
Шнитт-лук (укроп/петрушка) – 30 г.
Чеснок (по желанию) – 2-3 зб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Подадим Ранч в прозрачном соуснике или в круглой баночке со стеклянной крышкой. Тот, кто разбирается в соусах, по достоинству оценит насыщенный, ароматный, мягкий Ранч.
2. Соус Чили
Если вы любите поострее, вот чтобы все “во рту горело”, то этот соус для вас. Сколько раз убеждалась, что пресные блюда с соусом Чили превращаются в очень вкусные. Этот “термоядерный” соус отлично подойдет к мясным пельменям, курице с картошкой и яйцам в курином фарше.
Ингредиенты:
Перец Чили – 200 г.
Чеснок головка – 1 шт.
Уксус винный – 1 ст. л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Хотите показать себя классной хозяйкой – сделайте несколько вариантов жгучего соуса: сладкий, зеленый, тайский или мексиканский. Вариантов достаточно, но, главное, чтобы “обжигало”. А чтобы смягчить остроту соуса, добавьте в него томаты и растительное масло.
3. Домашний майонез
Чтобы не есть никому не нужные добавки “ешки” в магазинном майонезе, готовьте заправки своими руками, и будете точно знать, из чего они состоят.
Ингредиенты:
Яйцо куриное (или аквафаба из банки зеленого горошка) – 1 шт.
Растительное масло – 200 мл.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Чеснок (на любителя) – 1-2 зб.
Соль – по вкусу.
Сахар – 1 ч. л.
Если вы сидите на диете и очень печетесь о своей фигуре, обычный майонез вам противопоказан! Но выход всегда есть – замените растительное масло натуральным йогуртом и получите отличную майонезную заправку.