Постные котлеты из капусты с манкой получаются очень ароматными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: Белокочанная капуста 500 г Чеснок 1 зубчик Имбирь 1 кусочек Манка 80 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки без верха. Смешайте капусту с чесноком, имбирём, манкой, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте капустные котлеты до румяности с каждой стороны.
На завалинке
ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ с имбирём и чесноком
Постные котлеты из капусты с манкой получаются очень ароматными и аппетитными. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 500 г
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 кусочек
Манка 80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Капусту пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки без верха.
Смешайте капусту с чесноком, имбирём, манкой, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне.
Обжарьте капустные котлеты до румяности с каждой стороны.