Лангет.

Классические рецепты французского мясного languette (язычка)
Лангет (languette) – это мясное блюдо французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.
Классический лангет из говядины
Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.
Нужные компоненты:
100 г свежего сала;
800 г говяжьей вырезки;
Щепотка соли;
Черный молотый перец – по вкусу.
Моем вырезку, обсушим с помощью бумажного полотенца и нарежем продолговатыми кусочками 10-15 мм толщиной, каждый из которых слегка отобьем, натрем солью и молотым перцем;
Мелко нарежем несолёное свежее сало и вытопим на предварительно раскаленной сковороде;
В кипящее масло поместим подготовленную вырезку (если сковорода небольшая - часть вырезки и следующий процесс повторим), обжарим со всех сторон в течение пяти-семи минут. Регулируем время обжаривания самостоятельно, ведь все любят разный уровень прожарки говядины.
Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соком и подадим на стол. Гарнир - на ваше усмотрение. К этому блюду подойдёт практически любой.
Лангет из говядины под соусом
В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.
Ингредиенты:
50 мл красного полусладкого вина;
600 г говяжьей вырезки;
100 мл томатного соуса;
50 г несолёного сала;
Зубчик чеснока;
По щепотке соли и чёрного перца;
Несколько веточек зелени петрушки.
Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьём, приправим солью и перцем;
Поджариваем сало на раскалённой сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельчённый чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.
Выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.
Лангет прекрасно сочетается с пышными французскими булочками, которые можно купить или испечь самим;
Для гарнира прекрасно подойдёт консервированный зелёный горошек или кукуруза, жареный картофель, листья салата, ананасы, апельсины, яблоки, свежие овощи (или овощные салаты);
Подают с бокалом сухого вина: блюдо из говядины – с красным, блюда из птицы или свинины – с белым, розовое вино подходит к любому мясу. Таким образом, глубже и лучше раскрываются вкусовые качества.
Приятного аппетита!

Лангет. - 931133425217

Комментарии

Комментариев нет.