Делимся с вами простым рецептом 😊 Вам понадобятся: — половина лимона, — корень имбиря 2-3 см, — 2 ч.л. меда, — 2 ст. л. воды, — 2 ст. л. сахарной пудры, — 4 шт. соцветия гвоздики, — 2/3 ст. сахара. ⠀ 1. Выжмите сок из лимона и процедите. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами, растолките гвоздику. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, добавьте сок лимона, имбирь и молотую гвоздику, перемешайте. ⠀ 2. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Осторожно! Смесь будет сильно пениться и пузыриться. ⠀ 3. Добавьте мед, перемешайте и снимите с плиты, не доводя до кипения. Смажьте силиконовые формочки маслом и распределите по ним смесь, остудите. 4. Остывшую карамель присыпьте сахарной пудрой, при желании наденьте на палочки.
На завалинке
Полезные леденцы из мёда, имбиря и лимона.
Делимся с вами простым рецептом 😊
Вам понадобятся:
— половина лимона,
— корень имбиря 2-3 см,
— 2 ч.л. меда,
— 2 ст. л. воды,
— 2 ст. л. сахарной пудры,
— 4 шт. соцветия гвоздики,
— 2/3 ст. сахара.
⠀
1. Выжмите сок из лимона и процедите. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинами, растолките гвоздику. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, добавьте сок лимона, имбирь и молотую гвоздику, перемешайте.
⠀
2. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне, периодически помешивая. Осторожно! Смесь будет сильно пениться и пузыриться.
⠀
3. Добавьте мед, перемешайте и снимите с плиты, не доводя до кипения. Смажьте силиконовые формочки маслом и распределите по ним смесь, остудите.
4. Остывшую карамель присыпьте сахарной пудрой, при желании наденьте на палочки.