РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ, но сначала немного полезной информации:
Как правильно разводить желатин Все знают? Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть Но очень важно помнить: 1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие: 20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе 40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом 2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию. 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется. 4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус. 5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой. 6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо! Если вы используете агар-агар, то: Чтобы развести агар-агар, добавьте его в теплую жидкость в соотношении 1 гр на 100 гр. жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. ЖЕЛАТИНОВОЕ ЖЕЛЕ с СОКОМ Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: -3 стакана любого осветленного сока; -1,5 ч. ложки сахара -30 г. желатина. (или 8-9 гр. агар агара) Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций. 1.Смешать сок с желатином и оставить на час. 2.После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения! 3.Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху). Приятного аппетита!
На завалинке
РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ, но сначала немного полезной информации:
Как правильно разводить желатин
Все знают?
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе
40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!
Если вы используете агар-агар, то:
Чтобы развести агар-агар, добавьте его в теплую жидкость в соотношении 1 гр на 100 гр. жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
ЖЕЛАТИНОВОЕ ЖЕЛЕ с СОКОМ
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 стакана любого осветленного сока;
-1,5 ч. ложки сахара
-30 г. желатина. (или 8-9 гр. агар агара)
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.
1.Смешать сок с желатином и оставить на час.
2.После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
3.Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!