автор Наталья Ганина Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан ягод любых (у меня мороженная черная смородина), 40 г сахара (по вкусу), 25 г ржаной муки, 2-3 капли ванильной эссенции (по желанию) Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут. В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков. Влить разведенную муку тонкой струйкой в ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь. Охладить. Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу. За рецепт спасибо Ольге Стихаревой
На завалинке
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ НА РЖАНОЙ МУКЕ
автор Наталья Ганина
Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 стакан ягод любых (у меня мороженная черная смородина),
40 г сахара (по вкусу),
25 г ржаной муки,
2-3 капли ванильной эссенции (по желанию)
Воду, ягоды и сахар довести до кипения, проварить пару минут.
В небольшом количестве теплой воды размешать муку, чтобы не было комочков.
Влить разведенную муку тонкой струйкой в ягодный сироп, довести до кипения, добавить ванильную эссенцию и отключить огонь. Охладить.
Густоту регулировать количеством муки, сладость по вкусу.
За рецепт спасибо Ольге Стихаревой