автор Наташа Имшенецкая Если в доме есть тыква, значит, нас ждет большое разнообразие блюд с этим овощем. Каждый день можно готовить что-то новое. Вот, например, замечательные несладкие оладьи из тыквы с добавлением творога. Посмотрите, какие они получаются яркие, солнечные, очень аппетитные - так и манят! Кстати, по этому рецепту можно приготовить и сладкие оладьи, если не добавлять чеснок и специи. Ингредиенты: Тыква (сырая, тертая) - 300 г Творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик (большой) Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки Мука - ок. 2 ст. ложки Соль, черный молотый перец - по вкусу Натертую тыкву смешать с творогом, яйцом, солью и специями. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 10 минут. Перемешать и пожарить оладьи на растительном масле.
На завалинке
НЕСЛАДКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ с творогом и чесноком
автор Наташа Имшенецкая
Если в доме есть тыква, значит, нас ждет большое разнообразие блюд с этим овощем. Каждый день можно готовить что-то новое. Вот, например, замечательные несладкие оладьи из тыквы с добавлением творога. Посмотрите, какие они получаются яркие, солнечные, очень аппетитные - так и манят! Кстати, по этому рецепту можно приготовить и сладкие оладьи, если не добавлять чеснок и специи.
Ингредиенты:
Тыква (сырая, тертая) - 300 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Мука - ок. 2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Натертую тыкву смешать с творогом, яйцом, солью и специями.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 10 минут.
Перемешать и пожарить оладьи на растительном масле.