Что бы вы не приготовили из кабачков и тыквы спагетти-все будет очень вкусно! У них структура мякоти волокнистая, действительно в виде спагетти. Можно отварить (минуты 3-4 в кипящей воде), предварительно расслоив волокна. А потом с этой массой делой что хочешь: соусы, приправы брать любые! Тыкву можно небольшими тонкими кубиками на противне в духовочке просто так, без масла и сахара! Пальчики оближешь! А кабачок универсален тем, что его можно добавлять в любые продукты: и мясные, и десертного плана. Он "подстроиться" под любой вкус. Я когда делаю котлеты, в фарш всегда добавляю тертый кабачок. И массы больше, и котлетки нежнее и сочнее. А по вкусу и не догадаешься, что там кабачок. А какие вкусные оладьи из кабачков! А как полезны эти овощи!!! Ни дня без кабачков! Приятного аппетита! Тыква-спагетти семена купила по каталогу, когда почва прогрелась до 10-12 град., высеяла их по 2-3 штуки в одну лунку. Со временем показались росточки. Дальнейший уход был простым и ничем не отличался от ухода за обычной тыквой. Только при формировании куста сохранила все образующиеся плети и на каждой из них — по 3-4 плода, оставила на растении 4-6 листов и отщипнула конец. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но заморозки для него губительны.
Урожая дождалась где-то через два месяца. Все плоды были приблизительно одинаковые по форме, по размерам похожи на дыньки — массой до килограмма. Внутри — желтая волокнистая мякоть с легким ароматом ванили. Корка крепкая, тыкву-спагетти легко перевозить. Плоды хранятся до 2 месяцев после уборки.
Но самое интересное ждало впереди. После отваривания (можно притушить в духовке) мякоть этой необычной тыквы действительно распадается на волокна и становится похожа на спагетти, выглядит очень аппетитно и, на самом деле, очень вкусная.
Тыква-спагетти с макаронами
Отварить 200 г макарон. Запечь 1-1,5 часа в духовке или микроволновой печи средних размеров тыкву-спагетти (можно целиком или разрезать пополам). Когда она будет готова, достать из нее семечки и грубые волокна, а мякоть извлечь вилкой. Получатся тыквенные спагетти. Смешать их с отваренными макаронами, добавить 3 ст.л. сливочного масла и. 80 г натертого твердого сыра, посолить. #тыквенные
На завалинке
:Леночка Леночек
Тыква и кабачок спагетти
Тыква-спагетти семена купила по каталогу, когда почва прогрелась до 10-12 град., высеяла их по 2-3 штуки в одну лунку. Со временем показались росточки. Дальнейший уход был простым и ничем не отличался от ухода за обычной тыквой. Только при формировании куста сохранила все образующиеся плети и на каждой из них — по 3-4 плода, оставила на растении 4-6 листов и отщипнула конец. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но заморозки для него губительны.
Урожая дождалась где-то через два месяца. Все плоды были приблизительно одинаковые по форме, по размерам похожи на дыньки — массой до килограмма. Внутри — желтая волокнистая мякоть с легким ароматом ванили. Корка крепкая, тыкву-спагетти легко перевозить. Плоды хранятся до 2 месяцев после уборки.
Но самое интересное ждало впереди. После отваривания (можно притушить в духовке) мякоть этой необычной тыквы действительно распадается на волокна и становится похожа на спагетти, выглядит очень аппетитно и, на самом деле, очень вкусная.
Тыква-спагетти с макаронами
Отварить 200 г макарон. Запечь 1-1,5 часа в духовке или микроволновой печи средних размеров тыкву-спагетти (можно целиком или разрезать пополам). Когда она будет готова, достать из нее семечки и грубые волокна, а мякоть извлечь вилкой. Получатся тыквенные спагетти. Смешать их с отваренными макаронами, добавить 3 ст.л. сливочного масла и. 80 г натертого твердого сыра, посолить.
#тыквенные