Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет.

Цвет корнеплода имеет разнообразный окрас. Например, черный, фиолетовый, желтый и белый. Но при этом особенность редьки в том, что не зависимо от своего цвета, мякоть корнеплода остается белой. Форма семян имеет круглый вид.
Масса одного грамма семян равняется приблизительно 100-160 штукам семян. Редька – это достаточно морозоустойчивый продукт. Вот, например, семена редьки могут начинать свой рост при температуре 4ºС.
При этом самой низкой для выращивания редьки является температура -5ºС. В любом сорте редьки содержится большое количество полезных веществ. В состав редьки входит большое количество минеральной соли и витамина С.
Например в 100 граммах редьки содержится 30 мг витамина С. Но при всей своей пользе, редька занимает не первое место в использовании ее в пищу. Но самое полезное свойство редьки – это эфирное масло и вещества, которые содержат бактерицидные свойства.
А также соли, важные минералы и витамины. Вот, например если сравнивать редьку с редисом, можно найти много отличий, в редьке содержится намного больше белка и сахара. Одним из важнейших свойств редьки является ее метаболический процесс человеческого организма, он помогает создать в организме пищеварительный сок, а также может оказывать влияние на мочегонные и желчегонные свойства организма, а именно ускорять их.
Также редька распространена в народной медицине, ее используют от кашля и при лечении простуды, особенно хорошо она помогает в начальных стадиях. На сегодняшний день существует множество способов по приготовлению народных лечебных рецептов с добавление в них меда.
Самым основным считается натирания меда на терку, после чего его смешают с медом или сахаром, и используют в применение образовавшийся сок. Несколько слов о корнеплоде редьки.
Он имеет достаточно острый вкус и специфический аромат. Некоторые сорта редьки, в основном острые используются в сыром виде, а это способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения.
Особенно хорошо употреблять редьку с тяжелимы блюдами. Употребление редьки можно проводить следующим образом, добавлять лимонный сок или растительное масло, можно также нарезать редьку и посыпать солью. Особенно хорошо употребление редьки идет с пивом или разнообразными сортами сыра.
Также редька служит хорошим гарниром, поэтому можете хорошенько притушить ее и подать ее с вашим блюдом. В небольшом количестве, в редьку можно добавлять уксус, но это необходимо делать в сочетании с салатом.
Используйте редьку в приготовлении паштета и салатов. Также можете использовать не только корнеплод, а и листья редьки, добавляя ее в салат. От сорта редьки зависит ее форма и размер.
Итак, приступим к посадке редьки. Для начала необходимо подобрать правильное место. А также подготовить почву к посадке. Для того, что бы редька хорошо принялась, используйте плодородную почву, которая богата на перегной, она должна быть достаточно влажной и суглинистой.
Прежде, чем приступить к посадке редьки необходимо перекопать почву, глубина вскапывания должна равняться приблизительно 35 см. Это необходимо для хорошего роста корнеплода, ведь он достаточно большой. После этого внесите удобрения, на один квадратный должно вносится следующее количество удобрений: 40 граммов суперфосфата, 15 грамм мочевины и 20 грамм хлористого калия.
В осенний период времени необходимо внести 10 кг перегноя. Запрещается выращивать редьку на почве, где до этого росли такие культуры, как редис, репа, брюква и капуста. Если же на Вашей почве ралли другие культуры можете смело приступать к посадке редьки. Теперь рассмотрим сроки посадки редьки.
Посадка зависит от сорта редьки и в основном осуществляется в два этапа. Для того, что бы получить урожай в летнее - осеннее время, начните посадку редьки где-то 25 апреля. Для того, что бы употреблять редьку в зимний период времени необходимо начать посадку 20 июня, которая может длиться до 10 июня.
К нежелательным последствиям может привести ранняя посадка редьки, которая планируется для зимнего периода использования. В этом случае соцветия редьки начнут расти в первый год жизни, а это впоследствии приведет к трещинам, которые будут образовываться на самом корнеплоде растения.
После этого приступаем к выкапыванию грядки, для этого в ней необходимо сделать несколько бороздок, глубина которых должна достичь 2 см, расстояние между ними должно составлять 35 см. В образовавшиеся бороздки необходимо разделить на 3 гнезда, в которые положатся по 3 семечки.
Расстояние между гнездами составляет минимум 15 см. Если Ваша почва недостаточно влажная, а это Вы сможете определить во время создания грядки, необходимо будет совершить тщательный полив, а именно увлажнить почву. После того, как появятся первые всходи, необходимо через 6 дней оставить в гнезде по одному самому сильному побегу. А сейчас рассмотрим уход за редькой.
Редька достаточно не прихотливое растение и уход за ней не доставит Вам больших хлопот. Уход за редькой составляет следующие действия: прополка, полив, окучивание земли, а также и ее рыхление. Для этого растения необходимо много влаги. Полив редьки проходит один раз в неделю, за этот полив необходимо потратить приблизительно 12 литров воды, на 1м2. Также занимайтесь прореживанием редьки.
Первое прореживание проводится после первого появления листьев, а последующие уже проходят через 20-30 дней после первого прореживания. В зависимости от сорта растения проводится соответственно расстояние между ними. Для ранних сортов редьки характерно расстояние 8см, для поздних – это расстояние увеличивается до 15 см. Подкармливая ваше растение, удобряйте его только минеральными удобрениями.
Подкормка органическими удобрениями может привести к ухудшению качества вашей редьки, а также и к плохой лежкости корнеплода. Внесение удобрений проводится в сухой и влажной форме. Но помните, что сухие удобрения вносятся только во влажную почву. В основном проводится 2 подкормки удобрениям.
Первая подкормка проводится с первыми появлениями листков, а вторая уже на 20-30 день после первой подкормки. В этот момент уже начинается созревание корнеплода у редиски. Приготовление подкормки: для начала возьмите ведро и растворите в нем 20 грамм мочевины, 15 грамм хлористого калия и 60 грамм суперфосфата. Количество удобрений вносится со следующим расчетом: 1 ведро – 20 метров ряда.
Если Вы удобряете почву сухими удобрениями, Вам понадобится следующий способ: внесите 10 грамм мочевины, затем 15 грамм суперфосфата и 10 грамм хлористого калия. Это количество удобрений должно вносится на 1м2. Теперь перейдем к рассматриванию сбора урожая редьки.
Убирая редьку с вашего участка, необходимо учитывать ее сорт. Уборка раннего сорта редьки проводится летом, до этого времени плод должен достигнуть 4 см, при этом выбирать необходимо не все корнеплоды. А вот уборка зимних сортов редьки припадает на вторую половину сентября, это необходимо сделать до наступления заморозков.
Выкапывая корнеплод, следует сначала потрусить его, затем обрезать мелкие частички корня, потом обрезать ботву, так что бы она равнялась головке корнеплода. Но при этом следите за тем что бы сам корнеплод не повредился. Хранение молодой редьки происходит при комнатной температуре, это может длиться всего неделю. А вот хранение в холодильнике может достичь по времени 20 дней.
Для того, что хранить редьку в холодильнике Вам понадобится полиэтиленовый пакет, в котором будет находиться 3 отверстия. Но этот способ не пригоден для длительного хранения. Для того, что бы хранение было долгим, Вам необходимо сложить редьку в ящик и присыпать песком, уровень песка 2-4 см.
Также хранить редьку Вы можете в погребе, но для этого Вам понадобится влажный песок, а температура воздуха должна составлять 3ºС. Для хранения пригодны следующие сорта редьки: Зимняя круглая белая, Зимняя круглая черная исорт редьки под названием Арташатская местная.

Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет. - 771079441473
В наше время существует множество разнообразных болезней, которые поражают такое растение как редька. К Вашему вниманию предлагается просмотр, самых распространенных болезней, а также меры, которые принимаются в борьбе с этими болезнями.

Начнем с такого заболевания как черная ножка. Эта болезнь поражает только посаженную рассаду, а также и семена многих культур.

Особенно хорошо она распространяется в парниках, а также в местах посадки рассады.

Основные признаки, по которым можно определить болезнь черной ножки – это размягчение стебля и корневой шейки у основания, после чего они начинают чернеть, сам стебель становится значительно тоньше, что характеризует появление перетяжки.

Болезнь черной ножки может вызвать массовую гибель молодой редьки. В основном развитию этой болезни способствует влажная погода, а именно почва и температура воздуха, также для развития этой болезни хорошие условия создают остатки растений.

Меры борьбы с черной ножкой. Если Ваш рассадник достаточно старый, можете использовать дезинфекцию почвы, для этого осенью необходимо внести хлорную известь, при этом внесение хлорной извести нужно проводить приблизительно на 20 см орной почвы.

Ну, а весной необходимо проводить следующие действия, вносит в почву 5 грамм серного порошка. Это необходимо сделать за несколько дней до высадки семян в почву. Не уплотняйте Вашу почву, а также на ней сильно густых всходов. При этом не забывайте регулярно вносить песок на место посева, слой песка за один рас должен составлять 2-3 см.

Болезнь редьки Кила.

Это заболевания корневой системы растения. Особенно опасайтесь эту болезнь на кислой и переуплотненной почве. Первые признаки болезни следующие: сначала на корневой системе образовываются круглые наросты, после этого они начинают темнеть по цвету, а также загнивать.

Также важными признаками пораженного растения является его отставание в росте, мелкие корнеплоды, которые вовсе могут и не образоваться. Это заболевание может оставаться в почве на долгих 6 лет.

Меры борьбы с Килой. Для того что бы предотвратить распространение болезни Кила, необходимо прежде всего провести дезинфекцию почвы, она проводится с помощью хлорной извести, а также и печной золы.

Высаживая рассаду или семена полейте почву коллоидной серой. При этом также можете проводить подкормку растения, для этого подсыпайте в лунку известь или известное молоко, после чего разрыхлите хорошенько почву. При этом не забывайте окучивать зараженные кусты.

Болезнь редьки Ложная мучнистая роса.

В основном эта болезнь поражает корнеплод и листья молодой редьки. Первые признаки заболевания – это появление на листьях желтых, масляных пятен.

А вот на нижней стороне листка редьки Вы можете увидеть налет светло-серого цвета. Последней стадией заражения является полное пожелтение листка, и в дальнейшем его отмирание.

Молодая рассада также очень быстро гибнет. Также Вы сможете увидеть на корнях редьки пятна, которые могут слегка растрескиваться. Также развитию болезни может стать причина продолжительных осадков. Болезнь предается на семена и растительные осадки редьки.

Меры борьбы с болезнью Ложной мучнистой росы. Для того что бы освободить семена от болезни, необходимо прогреть семена в воде под градусом 50ºС. После чего перенести семена в холодную воду на 2-3 минуты.

После чего необходимо обязательно просушить их. Также есть еще один способ, который может остановить развитее этой болезни. Для этого Вам необходимо выдержать семена в чесночном соке на протяжении одного часа.

После выдержки просушите и промойте семена. Приготовление чесночного сока: возьмите чеснок и воду в соотношении 1:3, после выдавите сок с чеснока и добавьте в него воду.

Болезнь редьки Фомоз.

Это так званная сухая гниль. Эта болезнь развивается в рассаде, во взрослых растения, а также и семенах. Первые признаки появления болезни – это появление в корневой системе бурых пятен, на которых присутствует большое количество черных точек.

При этом у молодых растениях появляются серые, слегка вдавленные пятна с такими же черными точками. Особенно эти пятна хорошо развиваются на черешках растения, а также на его листьях. Само растение при этом начинает гибнуть, так как ткани его становятся трухлявыми, впоследствии чего стебель постепенно ломается.

Развитию болезни способствует повышенная температура и влажность. Эта болезнь особенно хорошо развивается в корнеплоде редьки во время хранения. Болезнь редьки Фомоз сохраняется в семенах редьки, в ее растительных остатках и хранится там длительное время.

Меры борьбы с болезнью Фомоз такие же, как и против болезни Ложной мучнистой росы.

Болезнь редьки Фузариоз.

Эта болезнь поражает рассаду и взрослые растения, основной частью поражения считается корень, основание стебля и корневая шейка. Основные и первые признаки заражения этой болезнью считается потемнение сосудов стебля. При этом листья опадают и желтеют, а форма кочана, становится кривоватой. Болезнь редьки Фузариоз на долгое время сохраняете в почве и на растительных останках.

Меры борьбы с болезнью Фузариоз. После того, как Вы обнаружили проблему, необходимо сражу уничтожить рассаду. А при жаркой погоде, необходимо проводить регулярный полив почвы.

Болезнь редьки серая гниль.

В основном заражение этой болезни происходит в поле или при хранении. Первые признаки болезни серая гниль – это появление серого налета, на котором присутствуют черные точки, они достаточно мелкого размера. Эта болезнь приводит листья к гибели. При этом они ослизняются.

В основном развитие болезни происходит в поле. Этому способствует повышенная или пониженная температура воздуха, а также и влажность почвы. А вот, например, в хранилище повышенная температура воздуха и влажность, также значительно влияют на развитие болезни. В основном болезнь развивается на растительных остатках Вашего растения, там же она и остается на долгое время.

Болезнь редьки Белая гниль.

Эта болезнь развивается в период вегетации, а также приносит большой вред во время хранения Ваших овощей. Первые признаки этой болезни: появление белого, слегка пушистого налета.

На этом налете присутствуют склероции темного цвета. В основном это происходит на корнеплоде. После чего он полностью сгнивает. Также для развития этой болезни характерна повышенная влажность воздуха и почвы. В основном болезнь сохраняется на растительных остатках Ваших овощей.

Меры борьбы с болезнью Белой и Серой гнилью. Для того, что бы побороть эту болезнь необходимо не допускать переполива редьки, а также уничтожение ее зараженных листьев и стебля. А также необходимо посыпать растение золой в самом начале развития болезни.

Болезнь редьки Слизистый бактериоз.

Эту болезнь также называют мокрой гнилью. Первой формой заражения считается загнивание средней части кочана. Вторая форма болезни – это появление масляных пятен, которые слегка расплываются и со временем становятся темного цвета и слегка начинают просвечиваться.

После этого происходит разложение тканей и появление неприятного запаха. Сильное заражение редьки приводит к гибели всего растения. Для развития этого заболевания характерна, высока температура воздуха, повышенная влажность почвы, особенно это касается времени хранения Вашего овоща. В основном болезнь начинает развиваться из растительных остатков Вашего овоща.

Болезнь редьки Сосудистый бактериоз. Эта болезнь поражает корнеплод редьки. При этом происходит пожелтение листьев, жилки которых становятся темного цвета. Также на срезах черешка, Вы сможете увидеть темные сосуды, которые были поражены впоследствии болезни.

А листья, которые были поражены этой болезнью, начинают сохнуть, крошится и опадать. На корнеплоде редьки Вы можете обнаружить черные пятна, это и будет первый признак болезни. В местах болезни, а именно на стебле появляются надламывания.

Болезнь редьки Сосудистый бактериоз имеет свойство развиваться в семенах крестоносных культур. Для развития этого заболевания необходимо большое количество осадков, а также и разнообразные вредители, которые портят урожай. В основном развитие болезни начинается с семян, в которых присутствует это заболевание, а также из растительных остатков редьки и маточника.

Меры борьбы с болезнью Сосудистый бактериоз. Для того, что бы избавится от этой болезни необходимо для начала обезвредить семена, которые будут, высеваются в почву, а также бороться с разнообразными вредителями, которые портят урожай. А также поможет избавиться от лишних проблем ранее высаживание рассады и семян.

К Вашему вниманию были предоставлены самые распространение болезни редьки. Додерживаясь всех правил ухода за ней, Вы добьетесь хорошего результата. Удачи Вам..!!
Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет. - 771079525953
Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет. - 771079529025
Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет. - 771079476801
Свойства черной редьки. Черная редька обладает очень полезными свойствами, которые являются достаточно разнообразными.

В состав черной редьки входят следующие компоненты: белки, углеводы, которые входят в его состав как сахароза и фруктоза, также в состав черной редьки входят жиры, провитамины А, а именно каротин, ретинол, витамин В9, К, С. Микроэлементы, которые содержатся в составе черной редьки: цинк, калий, натрий, магний, фосфор, кальций и железо.

Также в состав черной редьки входят очень важные для человека органические кислоты, минеральные соли, витамины и ферменты, фитонциды, эфирные масла, аминокислоты и конечно же белки.

Эти компоненты улучшают обмен веществ, а также способствуют укреплению иммунитета и улучшают пищеварение.

Также в состав редьки входит важный элемент, который заменяет природный антибиотик, который достаточно широко используется в медицине, он также выводит лишнюю жидкость с организма человека.

Черная редька является одним из тех овощей, которые выводят и растворяют шлаки в желудке и желчном пузыре, также они растворяют минеральные соли в сосудах человека, освобождает от солей также в почечной лоханке и конечно же в мочевом пузыре. А теперь поговорим о полезных свойствах сока черной редьки.

Это очень сильное желчегонно средство. Поэтому если у Вас в организме, а именно в желчных проходах содержится много минеральной соли, скорее всего, у Вас возникнут боли, так как проход желчи станет невозможным. Боли будут присутствовать в печени. Но если Вы чувствуете, что боли не сильные, можете использовать сок черной редьки дальше, обычно в конце курса боли прекращаются, а это означает, что Ваш организм нормализовался.

Продолжайте эту процедуру, до того момента, как закончится сок редьки. При этом додерживайтесь определенной диеты, перед употребление сока не рекомендуется употреблять острые и кислые продукты, а это означает, что необходимо соблюдать пресную диету.

После употребления сока не выбрасывайте жмых, его необходимо будет употреблять после окончания сока, к этому моменту он должен будет уже прокиснуть. Употреблять жмых необходимо после каждого применения еды от 1-3 ложек. Это необходимо делать, до того момента, когда жмых окончательно закончится.

Сок необходимо хранить в холодильнике. А вот со жмыхом проделайте следующую процедуру. Для начала смешайте 1 кг жмыха и 300 г меда (место меда можно использовать сахар). Перемешайте. Храните в теплом месте, желательно в банке под прессом. Это необходимо для того, что бы жмых не заплесневел.

Сок необходимо употреблять по одной столовой ложке 3 раза в день. Это необходимо делать после еды. Если боли в печени не чувствуются, можно увеличить дозу сока с одной ложки до двух, а потом и 0,5 стакана. Е выжимайте сильно оставшийся жмых, и не выбрасывайте его. Например, с его помощью Вы сможете сделать прекрасные горчичники. Используя этот рецепт, следует помнить, что употребление сока необходимо совершать сразу.

Жмых при этом можете разместить под лопаткой, время на которое необходимо оставить жмых равняется 20 минутам. Не в коем случае нельзя использовать полиэтилен, накрывая ним жмых. Лучше всего используйте тряпку или полотенце. Компресс из черной редьки будет греть достаточно сильно, при этом вытягивая из бронхов все самое ненужное.

После того, как кажа под лопаткой, порозовеет, это означает, что необходимо приступать к другой стороне, используя тот же самый метод. Через несколько дней Ваш бронхит окончательно завершится.

А теперь поговорим о вредных свойствах редьки. Запрещается употреблять черную редьку при заболевании органов желудочно-кишечного тракта, а также при недавнем инфаркте и болезни гломерулонефрита. Также запрещается употреблять сок черной редьки при болезнях сердца, почек и воспалении желудочно-кишечного тракта, язве желудка и 12- перстной кишки.

Свойства зеленой редьки

Свойства зеленой редькиЗеленная редька полезна людям, которые страдают заболеваниями нарушающие зрение, нервную систему. Это происходит из-за присутствия витамина А в овоще под названием редька. Редька может быстро и эффективно восстановить иммунитет, а также снизить давление.

Это происходит благодаря большому количеству солей калия в этом растении. Также в редьке содержится витамин В, он полезен при обмене веществ в организме человека. А присутствие витаминов РР помогают важным органам человека для нормальной работы организма. В редьке содержится большое количество питательных веществ, например, фитонциды, жирные кислоты, эфирные масла и клетчатка.

Этот список можно продолжать достаточно долго. При нарушении нервной системы рекомендуется употреблять зеленую редьку. Она очень хорошо улучшает процесс кровообращения. А также редька полезна для костей и зубов, так как содержит большое количество кальция в данном продукте.

Зеленная редька также эффективна при запорах и нарушении пищеварения. Редька дает моментальный эффект против этих болезней. Полезные свойства редьки были доказаны специалистами. Например, последние исследования показали, что редька выявляет отличные желчные свойства.

Поэтому специалисты рекомендуют употребление зеленной редьки, людям, которые страдают болезнями, печены и желчного пузыря. Также специалисты утверждают, что редька является отличным бактерицидным средством. Поэтому ее необходимо принимать при инфекциях в качестве профилактики.

А также для того что бы избежать воспалительных процессов в разных органах Вашего организма. Например, профилактика редькой используется при заболеваниях на грипп, бронхит, коклюш и воспаление легких. Плод редьки помогает нормализировать уровень сахара в организме человека, тем самым делает профилактику сахарному диабету.

Для того что бы предотвратить атеросклероз рекомендуется употреблять зеленую редьку каждый день. Также можете использовать редьку в качестве компресса. Для этого натрите редьку на терке и приложите к больному месту. Такой компресс эффективный при ревматизме, неврите и радикулите.

Но и на этом полезные свойства редьки не заканчиваются. Противопоказано употреблять зеленую редьку людям, которые страдают заболеваниями гастрита, язвы, почек и воспалением кишечника. Со всего перечисленного складывается впечатление, что редька помогает почти при всех заболеваниях.

И вы должны понимать, что это правда. Если Вы будете додерживать всех правил при употреблении этого замечательного корнеплода, тогда со временем Вы нормализируете свое здоровье. Редька не только полезная, но при правильном приговлении является достаточно вкусным продуктом.

Свойства белой редьки

Свойства белой редькиБелую редьку называют также круглой и зимней. Этот сорт редьки имеет намного меньше остроты в своем вкусе, в отличии от черной редьки, которая знаменита своим острым привкусом.

В состав этого прекрасного растения входит аскорбиновая кислота, а также и сухие вещества. Кроме этих элементов в состав редьки входят также и другие полезные вещества, например, углеводы, белки, клетчатка и витамин С. Но самой важной и основной ценностью белой редьки являются минеральные соли.

Вот допустим в 100 граммах белой редьки содержится 13 миллиграммов фосфора, 35-кальция, 0,6 – железа, и самое большое количество калия во всем составе овоща – 357миллиграммов. Для сравнения, в черной редьке количество калия равняется 1199 миллиграммов.

Белую редьку любят и уважают за ее вкус и аромат, это сочетание достаточно специфическое. Это из-за того, что белой редьке находятся пуриновые кислоты и эфирные масла. Небольшое количество эфирного масла способно вызвать мочегонный эффект. А вот при большом количестве, наоборот вызывает раздражение, что в последствии может вызвать воспаление почек.

Выделение происходит через легкие, после чего начинается усиления отхаркивания, а также выделение слизи. Также в процессе начинается выделение желудочного сока, что в свою очередь вызывает усиление аппетита. Противопоказано употреблять редьку людям, которые страдают на язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а также это касается людей, которые страдают на гастрит и воспаления толстой и тонкой кишки.

Категорически запрещается употребление белой редьки, людям, которые страдают болезнями печени, почек и поджелудочной железы. Люди, которые страдаю запорами, могут употреблять редьку, она способствует хорошему опорожнению кишечника. За один день необходимо употреблять не больше 40 грамм редьки.

Большое количество редьки вызывает раздражение кишечника, а также и его вздутие. В основном белая редька употребляется в свежем и сыром виде. Для этого необходимо помыть и очистить редьку, после чего нарезать ее небольшими кусочками, добавить сметаны или майонеза, также можете использовать растительное масло.

Для того, что бы избежать горечи во вкусе, необходимо добавить к редьке потертую морковь. При этом Вы можете посолить Вашу редьку, предварительно натерев ее на терку, хорошенечко перемешать и поставить на 20 минут. После этого слейте сок методом отжима. Затем смело приступайте к ее употреблению.
Хранение редьки. Для длительного хранения не пригодны летние сорта редьки. Для того, что хранить корнеплоды в весеньо-летний период Вам необходимо рассортировать все корнеплоды.

При этом необходимо обрезать кончик головки и корень корнеплода. После этого растения ложат в ящик и помещают в холодное помещение.

Можете также использовать камеры с охлаждающим эффектом, они создадут оптимальные условия для хранения редьки. Температура воздуха должна составлять 0ºС, а влажность должна доходить до 96 %.

Зимние сорта редьки могут переносить морозы на протяжении 200 суток, они пригодны для длительного хранения.

Но сорт редьки Дайкон необходимо хранить в подвале при температуре приблизительно 5ºС. Также в подвале можно хранить морковку и картофель. Необходимо слаживать редьку в одном месте, одна на одну, при этом высота такого покрова должна составлять 1 м. Также можете хранить редьку в ящиках, при этом не пересыпайте ее.

При этом необходимо установить штабель, ярус которого должен составлять 5 ярусов. Также можете хранить редьку в песке, это очень эффективный способ. Он является самим длительным по своему сохранению.Следите за температурой воздуха, она должна быть минимум 0ºС. А влажность воздуха при этом должна составлять приблизительно 90%. Если же у Вас нет возможности хранить редьку в погребе можете использовать следующий способ.

Хранение редьки в полиэтиленовом пакете. Возьмите полиэтиленовый пакет и сложите в него вашу редьку.Затем поставьте его в помещение, в которое не будет попадать мороз. При этом следите за температурой воздуха, она не должна опускаться ниже 0ºС. Также используйте земляную яму с лазом. Но для него необходимо будет создать соответственное уплотнение, что бы во внутрь не пробирался мороз.

Это очень удобное хранилище для Вашей редьки. При хранении овощей в зимний период времени, у них значительно уменьшается количество сахара, сухого вещества и протопектина. А вот количество ферментов, моноз и растворимого пектина к концу периода хранения значительно увеличивается.

Именно поэтому специалисты рекомендуют подавать редьку на стол в конце зимы или начале весны, так как уровень полезных веществ значительно выше, чем у других овощей, которые хранились в зимний период времени. Сок редьки имеет свойство очень долго сохранять свои полезные особенности.

Для этого необходима пастеризация этого сока, проводить ее можно в домашних условиях. Для этого используйте водяную баню в течение 15-20 минут. После этого необходимо совершить герметическое укупоривание и поставить на хранения в холодное место. При этом необходимо положить бутылки на бок.

При создании такого сока учтите тот факт, для чего именно будет использоваться данная микстура. Поэтому можете использовать мед, смешивая его с соком.

Также используйте сок с водкой. Количество водки должно составлять 30% от всей микстуры. Если в Вашей микстуре образовался сероводородный запах или привкус серы, это означает что для употребления этот сок больше не пригодный.
Редька – это двулетнее растение, плод которого формируется в первый год жизни, также в первый год жизни формируется и его цвет. - 771079573057

Комментарии

Комментариев нет.