Многие овощеводы выбирают кормовую тыкву, она считается одним из самых лучших овощных корнеплодных овощей, так как она намного лучше по своему качеству, с ней намного проще в уходе и сборе, а также она отличается высоким урожаем.

По количеству корнеплодов, одно растение тыквы способно сразу предоставить приблизительно 6 плодов, размер которых может достичь до 2 пудов. Некоторые с них способны достигнуть в своем весе и до 3 пудов. Если Вы будете следовать, всем инструкциям и качественно ухаживать за урожаем, то Вы получите огромный урожай тыквы.
Но при этом Вы должны понимать, что один сорт овощей не может похвастаться таким высоким урожаем. В наше время спрос выращивания тыквы не актуален, хотя при этом тыква обладает отличными свойствами, как лечебными, так и в употреблении. Кормовой сорт тыквы можно использовать в разнообразном виде, например, в варенном, пареном или жареном.
С тыквы также изготовляются сладкие конфеты. Ее принято употреблять в кормлении домашних животных, а именно скотины, свиней и т.д. С десятка тыкв можно извлечь около 60 пудов масляных семян.
Выращивать тыкву в наше время очень просто. Особенно хорошо помогает при выращивании наш климат. Перед посадкой кормовой тыквы, осенью проводят предварительную вспашку почвы, а весной проводится дополнительное боронование. Посадка тыквы начинается с определения сорта кормовой тыквы.
Кустовые сорта принято сажать на расстоянии полусажени ряд в ряд, растение в растение. А вот сорта, которые плетутся необходимо также высаживать на расстоянии полусажени, сторона при этом не имеет значения. Посадка кормовой тыква происходит сразу после высаживания картофеля.
Если Вы хотите предотвратить пропажу тыквы, сажайте ее в лунки и кладите в нее по 3 зерна. Если случится так, что зерна в некоторых лунках не взойдут, используйте всходы тыквы, в лунках которых выросло несколько саженцев. Пересадка их начинается в семядольный период.
При этом саженцы, которые не нужны, принято выпаливать. Для того, что бы посадить тыкву, необходимо убрать сухую почву, которая находится в самом верхнем слое. После этого необходимо сделать лунку и положить в нее зерно. Лунка при этом должна быть влажной. Глубина посева семян тыквы равна ½ вершка.
Не выравнивайте почву лунки сверху, это необходимо для того, что бы спокойно проходила и задерживалась дождевая вода. Уход за кормовой тыквой заключается в следующих этапах. Перед тем, как листья тыквы полностью укроют почву, необходимо избавляться от сорняков. В этом Вам поможет мотыг или скребка.
При этом Вам необходимо регулярно прорыхливать почву, а также и уничтожать образовавшуюся корку в почве. Процесс мотыженья проходит обычно в два этапа. Первый этап происходит в момент, когда начнут развиваться листья тыквы, почва при этом оттенится. Также в этот период развития не появляются сорняки, и корка на почве не образовывается. Сбор урожая и уход за ним не требует в дальнейшем особого внимания.
А сейчас подробно рассмотрим выращивание тыквы в поле, а также и на бахчах. Если Вы работаете на небольшом участке, при этом еще и имеете сводные руки, тогда добавьте в верхний слой почвы удобрения навоза, расположение которого находится вокруг вашего растения.
Также жидкие удобрения отлично подходят для небольших любительских посадок. Прищипка плетения, дает отличные результаты, особенно после того как на ней образовываются первые листочки. Но это не касается семядольных листов. Прищипывайте листы, которые образовываются выше второго плетения.
Это действии способствует, вырасту двух основных плетей из пазухи оставшихся листов. Именно эти плетения способствуют образованию женских цветов, а также и завязям. Чтобы плетни не страдали от ветра их необходимо прикрепить к почве. Это делается деревянными крючками по мере роста плетении.
Это способствует питанию растения, так как в уголках плетении способны развиваться новые корни. Прищипивание – это очень важный элемент ухода за кормовой тыквой. На сегодняшний день существует еще один способ выращивания кормовой тыквы, но он подходит только для овощеводов, которые любят крупные плоды этого овоща.
Этот способ состоит из строения паровых ям. Для построения такой ямы, необходимо вырыть яму в кубический аршин, после чего его заполняют приблизительно на 3 четверти смесью навоза. В состав такого навоза входит разогретый и холодный навоз. После этого оставшуюся часть ямы заполняют нормальной землей.
После этого необходимо на этой яме сделать бугор и посадить в него семена кормовой тыквы. В уход за таким растением входит прищипивание за вторым листом, прищипивание плетены, а также и обрезание концов этого плетения. Обрезание проводится выше завязи, расстояние равняется приблизительно 5-6 листочкам.
Это поможет растения употреблять как можно больше полезных питательных веществ и сосредоточится на образовании завязей. Для выставочных результатов кормовой тыквы очень важен полив растения. В основном для полива выставочного сорта кормовой тыквы необходимо поставить какой-то сосуд с водой, например, лейку или ведро.
После этого возьмите старую тряпку и сверните ее в форму жгута. После положите один конец жгута в ведро, так что бы он доставал до самого дна, а другой коней расположите в земле, так что бы он доставал до корневой системы растения. Важно помнить, что в вашем сосуде всегда должна находилась вода.
Такой способ полива обеспечит Вам постоянное присутствие воды, которая так необходима вашему растению. Так как эта система передает определенный поток воды к вашему растению по жгуту. Тыква отлично развивается в теплом климате, так как впервые была выведена в южных станах. Этим можно объяснить, то большая часть торговых покупателей приобретают семена кормовой тыквы именно в южных странах, которые обладают теплым климатом.
Овощеводы, которые выращивают кормовую тыквы на протяжении нескольких лет используют свои семена или использую семена, которые больше всего подходят по климату вашего региона. Каждому понятно, что семена, которые были привезены из другой страны, врядли дадут хороший результат.
Всхожесть семян имеет возраст от 6 до 10 лет. Уборка урожая не доставит вам больших хлопот. Собирая кормовую тыкву, необходимо, прежде всего, срезать плод с черенком. Так как если черешок срезать позже – это приведет к быстрой гибели овоща. Следите, за тем, что бы ваша кормовая тыква не была побитой, так как это также приведет к быстрому загноению овоща.
Кроме того, что кормовую тыкву необходимо аккуратно срезать, ее еще необходимо также и хранить в сухом месте. Он должно быть не холодным, особенно это касается января и февраля месяца. Срок хранения кормовой тыквы зависит также и от его сорта. Хранение кормовой тыквы происходит в сухом помещении, также можете использовать солому.
Это поможет уберечь ваш урожай от зимних и осенних морозов. Также овощ может испортиться из-за подмерзания овоща. Урожай кормовой тыквы необходимо укрыть до наступления морозов. Так как при отавания тыква получит свойства вареного корма. После выращивания кормовой тыквы почва становится чистой и избавляется от всех сорняков.
Поэтому последующий урожай овощной культуры отлично походит под посев хлебов. Выращивание пшеницы отлично подходит для следующего урожая. Кустовые сорта тыквы следующие: кабачки, дофины, а также растения, которые обладают плетением. Остальные сорта тыквы, в основном относятся к плетеным растениям. На сегодняшний день вредителей тыкв не обнаружено.

Многие овощеводы выбирают кормовую тыкву, она считается одним из самых лучших овощных корнеплодных овощей, так как она намного лучше по своему качеству, с ней намного проще в уходе и сборе, а также она отличается высоким урожаем. - 771189325633
Многие овощеводы выбирают кормовую тыкву, она считается одним из самых лучших овощных корнеплодных овощей, так как она намного лучше по своему качеству, с ней намного проще в уходе и сборе, а также она отличается высоким урожаем. - 771189345601
Многие овощеводы выбирают кормовую тыкву, она считается одним из самых лучших овощных корнеплодных овощей, так как она намного лучше по своему качеству, с ней намного проще в уходе и сборе, а также она отличается высоким урожаем. - 771189363009
Прежде чем начать посадку тыквы определитесь с почвой, а именно с тем, что на ней росло, до того момента как Вы решили посадить на ней ваш урожай тыквы.

Самым богатым урожаем будет отличаться почва, на которой росли: бобы, лук, капуста, томаты, картофель, баклажаны, перец, морковь и свекла.

Также можете использовать при посадке тыквы культуры следующих овощей: картофеля, моркови, кукурузы, помидоров, свеклы, лука, капусты, чеснока, салата, редьки, гороха, бобов, укропа и фасоли.

Подготовить почву к посадке можно несколькими способами. Первый это – внесения перегноя по всему периметру почвы. Количество удобрений составляет 8 кг на 1м2. Также перегной можно вносить сразу в лунку при посадке тыквы. Для этого необходимо удобрения перемешать землей.

Глубина лунки равняется 25 см. Второй вариант – это добавление в почву аммиачной селитры со смесью суперфосфата и калийной соли (соль можно заменить золой). Третий вариант – это внесения 5 кг перегноя, 2 стаканов золы и 50 грамм суперфосфата в лунку, глубина которой составляет 30 см.

Если Вы выращиваете мускатные сорта тыквы, Вам необходимо применять рассадный метод посадки. Перед тем, как начать посадку тыквы, замочите ее на 12 часов в раствор золы, количество влаги в нем должно равняться приблизительно 50%. После этого семена необходимо поместить в горшок на глубину 6 см.

На 5 сутки начинают появляться первые всходы. В почву высаживается рассада, которая достигла 30 дней развития. Посев семян принято начинать во второй декаде мая. В это время почва уже прогрелась, а вот заморозки полностью будут отсутствовать. Также можно совершать посев семян тыквы по народным приметам, например, когда начнется цветение калины или пионов.

Но в основном высаживание тыквы происходит сразу в почву. Семена тыквы могут всходить на протяжении 8 лет. Прежде чем высевать семена в почву, необходимо замочить их в зольном растворе приблизительно на 12 часов. Но пред этим также необходимо хорошенько их прогреть на протяжении 3 часов, при этом температура прогревания должна составлять 55ºС..60ºС.

Не ставьте сразу такую высокую температуру, поднимайте ее плавно. Но при этом можете также использовать температуру 40ºС, но количество времени, на котором происходи прогревание должно увеличится до 10 часов. Посадка саженцев проводится на южную сторону, а вот на северную сажаются овощные культуры кукурузы, бобов, фасоли, проса и сорго.

Ширина междурядья равняется 2 метрам, в ряду оно составляет 1-1,2 метра, глубина посева при этом равняется 5см. Прежде чем вложить семена в лунку, необходимо хорошенечко полить почву. Количества семян для одной лунки равняется 4 штукам. Расстояние между семенами составляет 5см. Уход за тыквой содержит следующие действия.

Прежде всего, необходимо следить, за тем, что бы ни образовывалась корка. В каждой лунке должно находится по одному сильному ростку, в крайнем случае два ( это касается тем случаев, в которых ширина высаживания равняется 1,2м). при появлении первых плетений, необходимо первым делом направить их на южную строну участка.

Цветение тыквы происходит на 35-60 день после всходов. Помните, что оставлять можно только 2-4 плода. Самым правильным вариантом считается, тот, где на главном стебе остается 2-3 плода, а вот на боковых стеблях количество плодов должно равняться 1 плоду. От остальных необходимо избавится.

Когда плоды достигнуть размера с кулак, необходимо сделать прищипывание главного и бокового стебля, по правилам это делается после 5-6 листка последнего плода. Побеги, которые не достигли 5 см, а также и лишние должны непременно удаляться. Также необходимо систематически вырезать бесплодные плети.

Для того, что бы создать дополнительные корни, необходимо проводить прищипывание плети к почве, а затем подсыпать землю. Также необходимо уложить солому и траву под каждый плод тыквы. Подкармливание кустов происходит каждые 10 дней, для этого применяют навозный раствор. Одно ведро раствора рассчитано на один куст.

Для приготовления раствора Вам понадобится наполнить 1/3 ведра навозом, залейте водой, после этого хорошенечко перемешайте, дайте ему настоятся (примерно на 5 дней). Но помните, что прежде чем внести удобрения в почву, необходимо разбавить его несколько раз, примерно в количестве 3-4раз.

Если лето сухое, тогда за один сезон необходимо совершить полив тыквы в количестве 2-4 раз. Больной куст тыквы, необходимо сразу удалить с участка и сжечь. Больное растения Вы сразу определите по состоянию его листьев. Уборка урожая тыквы проходит следующим образом. В основном спелость тыквы определяется по ее плодоножке и твердости кожуры. Уборка урожая должна проводится только с плодоножкой растения.

Также необходимо следить за состоянием тыквы, на ней должны отсутствовать механические повреждения, особенно это касается времени транспортировки. Именно в это время урожай тыквы получает большое количество вмятин, порезов и ударов. Уборку урожая тыквы необходимо совершить сразу после наступления первых, легких морозов.

Для того, что сохранить тыкву на долгое хранение, необходимо что бы овощ достиг своей полной зрелости, это происходит на 4 месяц после, того как Вы собрали свой урожай. Хранение тыквы должно происходить в прохладном, темном помещении. При этом следите, за тем, что бы ни возникли разнообразные болезни овоща.

Самым лучшим способом хранения тыквы считается, способ хранения этого овоща в один слой. Помните, что слишком долгое хранение тыквы не рекомендуется специалистами, это связано с тем, что тыква со временем усыхает, при этом теряется ее вес. Семена в этом случае начинают прорастать, и отдают горечь во вкусе.
В этой статье Вы узнаете, как правильно необходимо осуществлять хранение тыквы. У этого овоща много полезных свойств. Например, он неприхотлив к условиям выращивания, а также и не отнимает много сил.

При этом его урожай достаточно высокий, и может храниться длительное время, например в течение всей зимы. Этот овощ употребляется в различных диетах, так как в его состав входит большое количество редкого витамина под названием Т, именно он помогает сжигать жиры методом переваривания пищи. Именно это помогает снизить вес.

При заболеваниях крови врачи рекомендуют также употреблять тыкву, в ней содержится витамин К и большое количество железа. Также специалисты рекомендуют употребление тыквы при болезни почек и печени, хронической усталости и против раздражительности. Также тыква – это источник молодости.

Также важным свойством этого растения является его борьба с глистами. А именно этим обладают семечки тыквы. Хранение тыквы проводится в основном в зимний период времени. Этот овощ употребляется в свежем виде на протяжении всего зимнего времени. А сейчас рассмотрим более подробное хранение тыквы в вашем погребе.

Итак, как же все-таки хранить тыкву правильно, что бы ни испортить ее, особенно в зимний период времени. Поэтому самым лучшим местом для хранения тыквы принято считать погреб или подвал.

Для начала осмотрите овощи и выберите самые спелые. При этом они должны быть абсолютно здоровыми и неповрежденными, особенно это касается плодоножки, она должна быть не поврежденной. Расположение тыквы в вашем погребе должно быть следующие, для начала поместите ее на стеллажах, так что бы плоды ни касались друг друга.

Плодоножка овоща при этом должна размещаться вверх. Следите за тем, что бы помещение было сухое, темное и прохладное. Также регулярно осматривайте тыкву, это необходимо для того, что бы избежать загнивания плода. При первом обнаружении заболевания необходимо сразу избавится от испорченного овоща.

В наше время тыкву можно хранить также и в квартире (доме). Если вы живете в частном доме и не имеете подвала или погреба, хранение овоща можно проводить и на лоджии, за стеклом. Для этого поместить ваш овощ на полке, но следите, что бы тыквы, ни касались друг друга, после этого обязательно накройте их тканью, это необходимая защита от солнца.

Также плотное укрывание тканью проводится в морозный период времени. Температура хранения тыквы должна соответствовать +15..+15ºС. Также на сегодняшний день существуют сорта тыквы, которые хранятся даже при комнатной температуре на протяжении всего зимнего периода времени.

Множество овощеводов хранят, свои запаси тыквы под кроватью или кухонным столом. Но при этом постарайтесь соблюдать правила хранения тыквы, выбирайте темное и прохладное место, а также проводите регулярный осмотр ваших овощей, при хранении тыквы не допускаются болезни, в основном это загнивания овоща.

От такой тыквы необходимо сразу избавляться. На сегодняшний день проводится хранение тыквы в разрезанном виде. Такую тыкву хранят в основном в холодильнике. Но для этого проводится подготовка овоща. Для начала ее обрезают от кожуры, после чего избавляются от семечек, и завершают процедуру разрезанием овоща на части.

Хранение тыквы в холодильнике не должно длится больше 10 дней. Что бы продлить срок хранение тыквы, необходимо завернуть ее в фольгу, предварительно разрезав на куски. Также можно использовать метод замораживания кусочков тыквы в морозилке, это также увеличить срок хранения тыквы.

Вырастив большой урожай овощей, Вы сможете обеспечить себя соком из тыквы, цукатами, а также сделать и маринование этого замечательного овоща. Уничтожить неприятный вкус поможет сок облепихи и лимонная цедра, которую добавляют в состав тыквы.

#тыквенные

Комментарии

Комментариев нет.