Кулинарные рецепты из бадана

Подготовка листьев бадана:
Прошлогодние тёмно-бурые или чёрные листья бадана, пролежавшие зиму под снегом, прошли естественную ферментацию. Поздней осенью также можно собирать такие листья. Только что собранные тёмные листья бадана выглядят, мягко говоря, не очень эстетично. Сначала надо отрезать у них черешки. После этого многократным полосканием в воде смыть землю и прилипшую траву. Расправить листовую пластину, чтобы легче было смыть остатки грязи. Разложить влажные листья бадана на бумаге и сушить в сухом тёплом месте. Полностью высушенный лист становится хрустящим. Хранить сушеные листья бадана в банке, перед использованием крошить
Травяной чай (На Алтае его называют «Чигирским» или «Чагырским чаем», а в Сибири – «Монгольским»)
Измельченные листья бадана, добавленные к заварке черного чая, придают смолянистый привкус и приятный аромат. Можно заваривать целебный и тонизирующий напиток из одних только листьев бадана. Для этого столовая ложка измельченных листьев заливается стаканом кипятка и настаивается около 20 минут. Официальная и народная медицина подтверждает, что чай из бадана укрепляет стенки сосудов, регулирует артериальное давление, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, помогает при заболеваниях щитовидной железы.

Кулинарные рецепты из бадана - 771244341313

Комментарии

Комментариев нет.