Оригинальный пирог с творогом, приготовленный из песочного теста.

В этом рецепте традиционные ингредиенты для песочного теста замешивать не будем, а измельчим в крошку. Это удобно делать миксером, насадкой для теста. Для начинки смешаем творог с яйцами и сахарной пудрой. Из подготовленных ингредиентов соберём пирог и в духовке его испечём.
Рецепт пирога песочного с творогом
Для теста:
просеянной 250 грамм муки
разрыхлителя чайная ложечка
100 грамм пудры сахарной
150 грамм мягкого масла сливочного
ванильный сахар по вкусу
Для начинки:
250-300 грамм рассыпчатого сухого творога
100 грамм пудры сахарной
1 яйцо сырое
Как приготовить пирог песочный с творогом: растираем мягкое масло сливочное с ванилью и сахарной пудрой. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель и перемешиваем миксером, насадкой для теста. Тесто должно получиться рассыпчатое, крупинками, похожее на творог.
пирог с творогом из песочного теста
Творог перемешиваем с пудрой, добавляем в пену взбитое яйцо и снова перемешиваем.
Выбираем форму с разъёмными боками, диаметром 23 см и застилаем дно пергаментом, а бока внутри смазываем маслом сливочным. В эту форму высыпаем две трети нашего теста, разравнивая и слегка придавливая. Сверху раскладываем творожную начинку и засыпаем остатками теста, слегка придавливая.
пирог с творогом из песочного теста
Духовку нагреваем до 200-220 градусов, ставим в неё наш пирог и выпекаем минут 25-30. Готовый пирог с творогом, приготовленный из песочного теста, оставляем в форме до полного остывания, затем форму разбираем, пирог нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо

Оригинальный пирог с творогом, приготовленный из песочного теста. - 804682259521

Комментарии