Комментарии
- 11 окт 2015 10:02Лара КСпасибо за рецепт,сегодня приготовлю на обед
- 11 окт 2015 10:06Нанайка Р ответил Ларе КПриятного аппетита!!!
- 11 окт 2015 14:33Татьяна Бабкина
- 11 окт 2015 15:47Татьяна Иванова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семейные рецепты нашей маленькой семьи!
:Нанайка Р
Утка с картофелем в рукаве
Очень простой рецепт приготовления утки сразу же с гарниром. Для этого мы используем очень популярный среди хозяек рукав для запекания, в котором мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Утка;
Картофель – 1 кг;
Морковь – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль и черный молотый перец на свой вкус.
Приготовление:
Жирненькую тушку утки моем, чистим от пеньков и обсушиваем. Прокалываем ее в нескольких местах и готовим смесь для натирания. Для этого пропускаем чеснок через пресс или измельчаем на терке, смешиваем с солью и черным перчиком и от души натираем этой кашицей тушку снаружи и изнутри. Помещаем птичку в пакет и оставляем мариноваться часа на два. Тем временем моем и чистим овощи. Картофель нарезаем крупными ломтями, морковку кружочками, а лук полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем овощи.
Часть начинки закладываем внутрь тушки и зашиваем или скалываем отверстие зубочистками. Нафаршированную утку кладем в рукав, который должен быть сантиметров на двадцать больше тушки. Оставшуюся овощную смесь кладем в рукав по бокам от утиной тушки. Завязываем открытый конец рукава и помещаем тушку на противень спинкой вниз. Запекаем утку в рукаве в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около двух часов. Подаем с овощным гарниром, выложив тушку на блюдо целиком или разделив на порционные куски.