Рыба в беконе – вкусное сочетание животных жиров, мясных и рыбных, а если к такой рыбке еще и подстилку приготовить, например из спаржевой зеленой стручковой фасоли, то блюдо из закусочного варианта сразу превращается в полноценный ужин. Рыба некрупная морская (например, мойва, навага, бычки или крупные анчоусы) – 1,5 кг, Бекон (желательно подкопченный) - 400 гр., Лук репчатый – 2 шт., Спаржевая зеленая фасоль (свежемороженная или консервированная) – 500 гр., Масло растительное (желательно оливковое) - 3 ст. л., Сахар – 1 ст.л., Лимонный сок – половины лимона, Черный свежемолотый перец, соль - по вкусу. Чистим и потрошим рыбу. Удаляем внутренности, сделав продольный разрез на брюшке, а также удаляем жабры (кухонные ножницы вам помогут). Не нужно срезать хвостики, а также головы, как при стандартном потрошении. Промываем выпотрошенную рыбу под струей проточной воды снаружи и особенно тщательно внутри, обсушиваем бумажным полотенцем. Бекон нарезаем острым ножом на тонкие плоские полоски. Желательно купить уже нарезанный бекон, или попросить его нарезать в магазине, на промышленном слайсере – сэкономите время и нервы. Тушки рыб натираем небольшим количеством свежемолотого перца и каждую оборачиваем ломтиками бекона, голову и хвост оставляем без бекона. Закрепляем бекон на рыбе при помощи деревянных зубочисток. Для гарнира очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. В отдельной кастрюле, которая по размерам больше, чем Ваш дуршлаг, доводим до кипения небольшое количество воды. Выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты. Эта процедура называется бланшированием и она должна убрать горечь из лука. Отбланшированный лук мгновенно обдаем холодной водой прямо из под крана. Если фасоль консервированная, то сливаем с нее воду, если свежемороженная, то размораживаем. Фасоль можно разморозить, если погрузить ее прямо в пакете, в котором она продавалась, на 15 – 20 минут в прохладную воду. Свежую фасоль, равно, как и размороженную, можно проварить примерно 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С Противень для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на него лук и подготовленную зеленую стручковую фасоль. Рыбу в беконе выкладываем на другой поддон или на решетку, чтобы жир из бекона не скапливался. Оставшееся по рецепту масло соединяем с солью, сахаром и лимонным соком, перемешиваем и сбрызгиваем этим соусом нашу рыбу. Ставим оба противня в духовку (овощи - внизу, рыба - вверху) и готовим около 15 - 20 минут или до готовности рыбы. Чтобы а беконе появилась аппетитная корочка можно за 5 минут до окончания приготовления включить гриль. Если рыба крупная, то овощи нужно вынуть из духовки раньше, так как они будут готовы уже через 10 - 15 минут. Рыба в беконе готова, выкладываем на широкое сервировочное блюдо подстилку из овощей (лук с фасолью), а сверху раскладываем ароматную рыбу в беконе. Совет : К такой рыбе не обязательно готовить именно этот гарнир, можно запросто приготовить рис или картофель. А в качестве соуса можно подать голландский , сливочный или любой томатный, будет все равно вкусно.
Семейные рецепты нашей маленькой семьи!
:Нанайка Р
Рыба в беконе.
Рыба в беконе – вкусное сочетание животных жиров, мясных и рыбных, а если к такой рыбке еще и подстилку приготовить, например из спаржевой зеленой стручковой фасоли, то блюдо из закусочного варианта сразу превращается в полноценный ужин.
Рыба некрупная морская (например, мойва, навага, бычки или крупные анчоусы) – 1,5 кг,
Бекон (желательно подкопченный) - 400 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Спаржевая зеленая фасоль (свежемороженная или консервированная) – 500 гр.,
Масло растительное (желательно оливковое) - 3 ст. л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Лимонный сок – половины лимона,
Черный свежемолотый перец, соль - по вкусу.
Чистим и потрошим рыбу.
Удаляем внутренности, сделав продольный разрез на брюшке, а также удаляем жабры (кухонные ножницы вам помогут).
Не нужно срезать хвостики, а также головы, как при стандартном потрошении.
Промываем выпотрошенную рыбу под струей проточной воды снаружи и особенно тщательно внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.
Бекон нарезаем острым ножом на тонкие плоские полоски.
Желательно купить уже нарезанный бекон, или попросить его нарезать в магазине, на промышленном слайсере – сэкономите время и нервы.
Тушки рыб натираем небольшим количеством свежемолотого перца и каждую оборачиваем ломтиками бекона, голову и хвост оставляем без бекона.
Закрепляем бекон на рыбе при помощи деревянных зубочисток.
Для гарнира очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами.
В отдельной кастрюле, которая по размерам больше, чем Ваш дуршлаг, доводим до кипения небольшое количество воды. Выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты.
Эта процедура называется бланшированием и она должна убрать горечь из лука.
Отбланшированный лук мгновенно обдаем холодной водой прямо из под крана. Если фасоль консервированная, то сливаем с нее воду, если свежемороженная, то размораживаем.
Фасоль можно разморозить, если погрузить ее прямо в пакете, в котором она продавалась, на 15 – 20 минут в прохладную воду.
Свежую фасоль, равно, как и размороженную, можно проварить примерно 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С
Противень для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на него лук и подготовленную зеленую стручковую фасоль.
Рыбу в беконе выкладываем на другой поддон или на решетку, чтобы жир из бекона не скапливался.
Оставшееся по рецепту масло соединяем с солью, сахаром и лимонным соком, перемешиваем и сбрызгиваем этим соусом нашу рыбу.
Ставим оба противня в духовку (овощи - внизу, рыба - вверху) и готовим около 15 - 20 минут или до готовности рыбы.
Чтобы а беконе появилась аппетитная корочка можно за 5 минут до окончания приготовления включить гриль. Если рыба крупная, то овощи нужно вынуть из духовки раньше, так как они будут готовы уже через 10 - 15 минут.
Рыба в беконе готова, выкладываем на широкое сервировочное блюдо подстилку из овощей (лук с фасолью), а сверху раскладываем ароматную рыбу в беконе.
Совет :
К такой рыбе не обязательно готовить именно этот гарнир, можно запросто приготовить рис или картофель. А в качестве соуса можно подать голландский , сливочный или любой томатный, будет все равно вкусно.