Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум. Скумбрия — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Горчица — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — 2 Щепотки Растительное масло — 1 Чайная ложка Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим. Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30. Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками. Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу. Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.
Семейные рецепты нашей маленькой семьи!
:Нанайка Р
Скумбрия в фольге на углях.
Весна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум.
Скумбрия — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Горчица — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Почистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.
Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30.
Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками.
Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.
Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу.
Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.