Как приготовить рис с овощами.

Рис с овощами очень популярен и многими любим. Каждый может использовать свои любимые овощи, в этом рецепте - широкий простор для импровизации. Главное - не забыть рис добавить к овощам. Рис с овощами послужит прекрасным гарниром ко многим блюдам, и в то же время может использоваться как самостоятельное блюдо.
рис - 200 г;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 3 шт.;
помидор - 2 шт.;
лук порей (белая часть) - 1 шт.;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 700 мл;
соль, перец - по вкусу.
Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 минут.Затем добавить сухой рис.Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 минут, затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огоньке.Через 25 минут открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.

Как приготовить рис с овощами. - 837957781166

Комментарии

Комментариев нет.