Окрошка с курицей

1 л куриного бульона
1 л кефира 2,5%
400 гр куриного филе
4 яйца
3-4 огурца
200 гр редиса
небольшой пучок зеленого лука средний пучок
укропа небольшой пучок кинзы и/или петрушки
пол-ч.л. лимонной кислоты
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 1,25 л). После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получаса. Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца после закипания в течение 10 минут. Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать. Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды. Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать. Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать. В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир. В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать. Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь). Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу.

Окрошка с курицей - 868872026030

Комментарии