Комментарии
- 28 сен 2024 19:55Ольга Максимова ( Бушуева )Это обалдеть как вкусно. Но я вместо уксуса добавляю лимонную к-ту.
- 28 сен 2024 20:07Надежда Павлюкова(Мартыненко)Благодарю за рецепт помидоров , маринованных с базиликом на зиму .Приятного аппетита!
- 28 сен 2024 22:21светлана волотоваСупер, один раз пробовала, очень понравилось, обязательно сделаю
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♛ Салаты для Вас - лучшие рецепты ♛
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С БАЗИЛИКОМ НА ЗИМУ
В этом рецепте нужно добавить базилик, который имеет насыщенный аромат, поэтому помидоры получатся достаточно необычными, но вкусными. Огромный бонус этого вида консервации – простота приготовления.
Многие народы считали базилик священным растением не зря, ведь он способен избавить от многих болезней. Антибактериальные свойства этого растения делают его незаменимым в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, также он снимает воспаление и облегчает дыхание при астме. Часто нервничаете? Ешьте базилик, ведь он помогает успокоить нервную систему и снять стресс.
Исходные продукты:
Помидоры
Базилик
Перец черный горошком 1 ч. л
Перец душистый горошком 0.5 ч. л
Маринад:
Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.
Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.
Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.
На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч. л.
Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.
Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!