Нет плохой или хорошей посуды, есть свойства материала, которые необходимо знать для комфортного, и безопасного использования:

🔹Пластик: эта посуда лёгкая в уходе, прочная, но не подходит для приготовления пищи и хранения кислых продуктов и блюд.
🔹Нержавеющая сталь: высокая прочность, долговечность, при готовке в такой посуде не разрушаются витамины, а из недостатков можно указать только ее стоимость.
🔹Фарфор: экологически чистый материал, лёгкий в уходе. Но хрупкий, а так же разрушается от высоких температур.
🔹Огнеупорное стекло: лёгкий в уходе, не разрушает вкус продуктов, красиво выглядит. Не любит перепады температур и чрезмерно нагревается.
🔹Чугун: долго держит тепло, равномерно нагревается и устойчив к щелочной среде. Правда, сама по себе, чугунная посуда очень тяжелая.
🔹Тефлоновая: знаменита своими антипригврными свойствами, но чувствительна к царапинам.
🔹Алюминиевая: лёгкая, не боится перепадов температуры и легко чистится, но в ней нельзя хранить пищу.
А у вас есть любимая посуда? Делитесь в комментариях.

Комментарии

Комментариев нет.