Сочный, горячий, ароматный – можно придумать сотню эпитетов для шашлыка, но как его правильно приготовить?
Сеть магазинов «Планета электроники» делится с вами секретами шеф-поваров. Секрет идеального маринада — Если вы купили правильное мясо, то вам понадобится только лук. Нарезали, помяли и смешали с мясом. Даже соль не нужна. Солим мясо уже на шампуре, перед тем, как отправить на мангал. Если мясо для шашлыка жесткое и сухое — Если мясо жесткое, то к луку можно добавить киви. Что касается минеральной, точнее, содовой воды, то известно, что сода делает мясо мягче – так что можно использовать. Если мясо у вас суховатое, то можно добавить несколько ложек растительного масла. Маринование в уксусе, вине, кефире — Если мясо долго полежит в кислой среде, а это и уксус, и вино, и кефир или любые кисломолочные продукты, то оно станет жестким. А у вас есть свой секрет приготовления этого блюда?
Сеть магазинов "Планета Электроники"
Сочный, горячий, ароматный – можно придумать сотню эпитетов для шашлыка, но как его правильно приготовить?
Сеть магазинов «Планета электроники» делится с вами секретами шеф-поваров.
Секрет идеального маринада
— Если вы купили правильное мясо, то вам понадобится только лук. Нарезали, помяли и смешали с мясом. Даже соль не нужна. Солим мясо уже на шампуре, перед тем, как отправить на мангал.
Если мясо для шашлыка жесткое и сухое
— Если мясо жесткое, то к луку можно добавить киви.
Что касается минеральной, точнее, содовой воды, то известно, что сода делает мясо мягче – так что можно использовать.
Если мясо у вас суховатое, то можно добавить несколько ложек растительного масла.
Маринование в уксусе, вине, кефире
— Если мясо долго полежит в кислой среде, а это и уксус, и вино, и кефир или любые кисломолочные продукты, то оно станет жестким.
А у вас есть свой секрет приготовления этого блюда?