Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Продукты (на 0,5 л банку) Алыча Чеснок Перец горький Зелень укропа Соль - 1 ч. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Вода - Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов. - Как мариновать алычу на зиму: Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец. - Залить крутым кипятком. - Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. - Слить воду в кастрюлю. - Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол. - В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса. - Герметично закрыть банки крышками. Маринованная алыча на зиму готова! - Удачных заготовок!
Вкусные советы. Полезные рецепты
Алыча маринованная (на зиму)
Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Продукты
(на 0,5 л банку)
Алыча
Чеснок
Перец горький
Зелень укропа
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода
- Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.
- Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.
- Залить крутым кипятком.
-
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю.
- Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.
- В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.
- Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!
- Удачных заготовок!