Салат с морской капустой

Шикарный салат за две минуты, который можно приготовить в двух вариантах, вам обязательно понравится. Один вариант предназначен для тех, кто любит салаты, заправленные майонезом. Для тех же, кто майонез в пищу не употребляет, предназначен второй вариант. А если вы ждете гостей, то сделайте сразу два салата: и пусть каждый выберет тот, который ему по душе. Оба варианта простые и быстрые в приготовлении. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Вкус у салатов абсолютно разный, даже не могу сказать, какой из мне нравится больше. Приготовьте оба — и сравните))))
Ингредиенты
Для салата с майонезом:
250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
половина головки фиолетового салатного лука;
два сваренных вкрутую яйца;
половина банки консервированного зелёного горошка;
два маринованных огурца;
две столовых ложки майонеза.
Для салата без майонеза:
250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
половина головки фиолетового салатного лука;
два сваренных вкрутую яйца;
половина банки консервированного зелёного горошка;
один крупный свежий огурец;
две столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Можно сделать сразу два варианта: времени уйдет совсем немного. Заранее отварите куриные яйца (только не стоит их варить более 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы. Салат из морской капусты с корейской морковью можно купить в любом супермаркете: большая банка, которой хватит как раз на два салата, стоит в пределах 50 рублей.
После того, как вся предварительная подготовка завершена, приступаем к салатам. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и нарезаем не слишком тонкими половинками. Да, если делаете сразу на два салата, разложите все продукты по двум разным мискам. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, а затем отправляем его в салат. С морской капусты тоже слейте предварительно всю жидкость и разложите ее по салатникам.
Сладкий фиолетовый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Делим на две части и отправляем в салаты. В тот салат, который будет без майонеза, добавляем свежий огурец (среднего размера). Огурец предварительно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем полукольцами (не очень тонкими). В салат с майонезом будем добавлять маринованные огурцы, также нарезанные полукольцами. Вот и все: наши салаты практически готовы. Остается только заправить один из них растительным маслом, а второй – майонезом. Все тщательно перемешиваем, раскладываем красиво – и подаем на стол.

Салат с морской капустой - 904421551701

Комментарии