Компот из вишни на зиму - отличная альтернатива любым магазинным напиткам. Вишня обладает замечательным кисло-сладким вкусом, но, к сожалению, сезон этой ягоды достаточно короткий, многие не успевают в полной мере насладиться ею. В этом случае заготовки на зиму - отличный вариант, который даст Вам возможность почувствовать вкус лета в холодные зимние дни. Ингредиенты на одну трехлитровую банку: 1. Вишня 200г 2. Сахар 400г 3. Вода Что нужно учесть: 1. Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем, как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья. 2. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Если вам нужен меньший объем, пропорционально уменьшите количество ингредиентов. 3. Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный вкус, добавьте больше ягод. 4. Заготовленный на зиму компот храните в темном и прохладном месте. Приготовление: 1. Моем банки 2. Стерилизуем 3. Моем ягоды 4. Ставим кипятить воду 5. Добавляем в нее 400г сахара 6. Мытые ягоды раскладываем в стерильные банки 7. Заливаем готовым сиропом 8. Закрываем, переворачиваем, накрываем и даем остыть Компот получается очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишневым вкусом. Помимо вишни можно добавить другие ингредиенты. Это может быть корица, имбирь или любые другие специи, которые Вам нравятся. С вишней хорошо сочетается клубника, смородина и малина - попробуйте сделать разные заготовки.
Вкусные советы. Полезные рецепты
Вишневый компот на зиму
Компот из вишни на зиму - отличная альтернатива любым магазинным напиткам. Вишня обладает замечательным кисло-сладким вкусом, но, к сожалению, сезон этой ягоды достаточно короткий, многие не успевают в полной мере насладиться ею. В этом случае заготовки на зиму - отличный вариант, который даст Вам возможность почувствовать вкус лета в холодные зимние дни.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
1. Вишня 200г
2. Сахар 400г
3. Вода
Что нужно учесть:
1. Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем, как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
2. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Если вам нужен меньший объем, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
3. Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный вкус, добавьте больше ягод.
4. Заготовленный на зиму компот храните в темном и прохладном месте.
Приготовление:
1. Моем банки
2. Стерилизуем
3. Моем ягоды
4. Ставим кипятить воду
5. Добавляем в нее 400г сахара
6. Мытые ягоды раскладываем в стерильные банки
7. Заливаем готовым сиропом
8. Закрываем, переворачиваем, накрываем и даем остыть
Компот получается очень ароматный, в меру сладкий, не приторный, с насыщенным вишневым вкусом.
Помимо вишни можно добавить другие ингредиенты. Это может быть корица, имбирь или любые другие специи, которые Вам нравятся. С вишней хорошо сочетается клубника, смородина и малина - попробуйте сделать разные заготовки.